10:43

Иногда мне кажется, что мои отношения с работой напоминают чувства фригидной женщины.

То есть счастье где-то есть, иногда ты ловишь его отголоски и кажется что вот-вот и кончишь... но в общем и целом сука ебаная тоска, рутина и обязаловка.

****

При этом, к труду я с деццва-то была приучена. В тяжелую пост-перестроечную годину мама плюнула на недополученное инженерное образование и вместо того, что бы делать моторы, поехала в Польшу менять кипятильники на ангорские кофточки.
В 14 лет я уже стояла с ней на рынке, помогая развешивать веревки и распаковывать карги. Мама говорит, что звук скотча, отлепляемого от клетчатой сумки будет преследовать ее до гробовой доски. Подозреваю, что меня тоже.
Потом было самостоятельное поступление на бесплатное, очное в ФИНЭК, - красный диплом, хуё-моё, гордость семьи.
С третьего курса я работала по специальности, - мониторила сайты для ынтырнет-площадки. На пятом взяла свободное посещение и села на полный рабочий день. Денег в семье не было вообще, особенно грустно было в 20тиградусные унылые морозы - когда я покупала на обед батон, паштет в форме какашки и растворимый нескафе.

Переехала в Мск, от безысходности пошла простейшим путем - в сектретарши за 10, как сейчас помню тысяч. стало хватать помимо паштета еще и на водку, а так же оплату коммунальной комнаты у состоящей в ПНД тёти Танюшки, которая заслуживает отдельного ессе, ибо ее я буду помнить еще лучше скотча.

Помню как плакала зимой на остановке - мне нужно было каждый день свершать вояж из мрачного индустриального раёна на моторе в своё цветущее динамо. А автобус шел один и пока я его дожидалась - ноги в единственных осенних сапогах и в пир и в мир с розочкой превращались в хрусталики льда.

Потом наступил май и я поняла что если я сейчас не уволюсь - пойду в заведение вместе с Танюшкой. Возможно вперед ногами.

Мама, о моя божественная волшебная фея, мой любимый Тотторо - сказала хорошо.
- "Понимаешь мама, мне просто нужно пожить, просто побыть не кем-то - а собой, понимаешь?" - Она получала тогда 800 баксов. 400 отдавал мне на моё "пожить". Сказала - делай что считаешь нужным. Ты умная.

И это лето, перешедшее в осень, а потом и в зиму я буду вспоминать наверное как один из самых счастливых отезков жизни.
На паштет хватать перестало. Оставила водку.

Тогда было сразу всё - и рассветы на балконе и дешевое вино и крыши на чистых. Я ходила в дешевых стеклянных очках и бандане с ковбоями, мне никогда не было так лекго и удивительно прекрсно просто жить. Я не знаю даже как это объяснить - когда в один прекрсный момент ты просыпаешься и вдруг понимаешь - что это мир. А это я. И я вольна делать то, что я хочу - исполнить свои любые мечты в рамках уголовного и гражданского когдекса. А иногда и вне


Сейчас я уверна, что не будь в моей жизни этого времени свободы себя - я не познакомилась бы со своим мужем. Он говорит - "Когда я тебя увидел - ты освещала всё вокруг" - и я ему верю, потому что человек, лишенный мрачных дум вообще сам по себе есть солнышко.


А дальше началась совсем другая история.

Как будущая жена и ать детей Л. я не только должна была убираться в квартире и перестать трахать все что движется, но и еще соответствовать некому образу "прекрасного". А прекрасное в представлении будщего супруга должно было стоить карьеру.

Ну меня как-то и саму напрягало что такой прекрасный парень, а я иждевенка.
Начался новый виток шляния по собеседованиям, окончившийся работой в очень хорошей международной компании, где я оттрубила года два, даже получив кое-каое повышение до завхоза офис-менеджера.
Тогда то со мной и случился кратковременный производственный оргазм - когда за 5 дней мне пришлось форсмажорно делать прием 20 гостей с организацией пребывания, тренинга, хавчика и прочая.

Это было удивительно прекрасное чувство - получается, получается, я могу!!!

Но дальше, к сожалению, там началась кадровая чехарда, начальницей мне приставили отвратительную 30ти летнюю пизду с бантиком от барбери, которую я невзлюбила с первого взгляда, хотя видит бог - не смотяр на мой дерьмовый характер - отношения в коллективе я всегда строила безупречно.

а тут еще по рынку зарплаты подросли... и я уволилась.
Нет, что бы подождать - врубилась в поиск новой работы, ограничив запросы деньгами. Нашла быстро, получив то, что хотела - а именно вожделенную зарплату в 45. Ноя не учла тот момент, что въябывать за нее придется как умолишенной, - хотя коллеги были чудо - помню как ходили с сейлзами на обеде курить гаш в гаражи в соседний двор, - потому что выносить такой прессинг на живую психику было невозможно.
Меня хватило на 2,5 месяца.

После чего я наконец расслабила булки, послала мужа до саду с его запросами и четко решила, что женщина, как существо нежное и трепетное для работы не создана в принципе.

Провела чудесную весну, рисовала, тихо побухивала весерами, бегала с плеером в ушах, пока однажды не проснулась от звонка - мое резюме нашли где-то в недрах яндекса и позвали на собеседование. ладно думаю, с меня не убудет, а вдруг там сказка?
И там оказалась она - чудесная синекура в австрийской фирмочке, откуда я благостно свалила в декрет.

****

Но обидно то, что вспоминая свою лучшую работу - я с самой большой нежностью думаю не о том, как здорово было там работать, а о том как здорово, что там почти не надо было работать. Плюс чудесный коллектив, офис в смоленском пассаже, командировка в Вену и полное пение души.

Это к тому, что никогда, никогда не пихайте своих детей в институты, которые кажутся престижными и чуд\есными вам.
Я вообще хотела учиться на психолога, но нет же блять, финек!
Спасибо дорогие родители, эго за мой счет вы почесали.

@темы: скрежет, Истории

Комментарии
30.07.2009 в 10:56

Тогда было сразу всё - и рассветы на балконе и дешевое вино и крыши на чистых. Я ходила в дешевых стеклянных очках и бандане с ковбоями, мне никогда не было так лекго и удивительно прекрсно просто жить. Я не знаю даже как это объяснить - когда в один прекрсный момент ты просыпаешься и вдруг понимаешь - что это мир. А это я. И я вольна делать то, что я хочу - исполнить свои любые мечты в рамках уголовного и гражданского когдекса. А иногда и вне

я из всего текста вынесла в основном вот это
потому что это именно то, что мне никогда не удавалось себе устроить
и когда уже теперь
30.07.2009 в 11:03

Secret Garden ты знаешь, я до рождения ребенка тоже так думала - что все, вот этого уже не будет
а сейчас понимаю, что будет
что не ребенок, не муж этому не помеха
это в тебе, и я уже сейчас, с весом, с вставаниями по часам ночью все равно иногда ловлю это чувство
и сейчас я ближе к нему чем когда была худышка и работала
30.07.2009 в 11:21

Ваша мама родила себе еду (с)
Какой хороший-хороший полезный пост, как раз мне в настроение )))). Спасибо ). Унесла в мемориз.
30.07.2009 в 11:29

VerySorry :alles:
на здоровье :shuffle2:
30.07.2009 в 11:52

Be Careful What You Wish For
тяжелую пост-перестроечную годину мама плюнула на недополученное инженерное образование и вместо того, что бы делать моторы, поехала в Польшу менять кипятильники на ангорские кофточки. В 14 лет я уже стояла с ней на рынке, помогая развешивать веревки и распаковывать карги.
Жму лапу, коллега, я тоже где-то в том же возрасте примкнула к семейному бизнесу:lol2:У нас в семье было с этим просто - хочешь на карманные расходы и новых шмоток - зарабатывай, на рынке постоять - не вагоны разгружать.

Я вообще хотела учиться на психолога, но нет же блять, финек! Спасибо дорогие родители, эго за мой счет вы почесали.
А меня, за плохое поведение не отпустили в другой город учиться. Поэтому я мотала нервы родакам в родном.:lol2: Выбор был не велик - горно-металлургический или педагогический. В горном мой дед был профессором, потому туда меня взяли, а я хотела туда, не смотря на то что гуманитарий по складу своего ума. И вот попала я в пед на филфак. При том что я терпеть не могу детей, особенно протубертатного возраста. И на первой же практике я вынесла в коридор одного мальчика вместе с партой - ну не хотел он выходить из класса сам.:lol2:Собственно педпрактикой мой опыт работы по специальности и ограничивается. Ни одного дня я в школе я так и не проработала.
30.07.2009 в 12:28

~ Minerva ~ бляяяя :lol2: :lol2: :lol2:
абасцака :lol2:
30.07.2009 в 14:15

Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски.
кстати +1
у меня из-за этого молодой человек сейчас страдает.
запихнули математика в лингвистический ВУЗ, откуда он радостно и вылетел. Вот теперь хз как будет поступать заново, по школьной программе уже забыл все, фактически заново учимся, а зачем, спрашивается, нужна была эта свистопляска, если человек изначально хотел в МИРЭА?
30.07.2009 в 14:17

Забавная Нека во странные люди!
я могу понять, если бы он на повара хотел бы пойти учиться...
30.07.2009 в 16:47

Be Careful What You Wish For
Я вот про себя могу сказать что в 17-18 лет я не могла сказать в чем призвание моей жизни. Я в 18 лет стюардессой хотела вообще быть!:lol2: А в другой горд рвалась не столько в универ - сколько что бы отвязаться от семьи.
Может я конечно не права, но я думаю что единицы в таком возрасте реально понимают в чем их призвание.
А подо что мои мозги на самом деле заточены и где я на самом деле могу и удовольствие от работы получить и принести пользу обществу - я вот только к 30 годам поняла, имя на руках ребенка. Не пойду я же в институт получать новое даже не капли не смежное образование, и что это будет за карьера которая начнется не с 25, как у всех, а почти с 40 лет?:lol2: Ясен пень, что светилой, например, в области нейрохирургии становиться - поздняк метаться.:lol2:
30.07.2009 в 17:38

~ Minerva ~ ну какбэ и не знаю че сказать :alles:

в сущности я с тобой очень согласна, совсем не многие знают че они хотят
но беда в том, что даже тех немногих - в основном зарубают на корню этим желанием сделать из ребенка того, кого ТЫ хочешь видеть
30.07.2009 в 18:29

Be Careful What You Wish For
Панд, а я сама не знаю как лучше и правильнее, при том что сама уже мать.
Моя мать например до сих пор упрекает своих родителей за свое горное образование и кандидатский диссер по добыче угля гидроспособом. Она сама потом закончила пед когда ей было около 30, но тем не менее отработала по новой специальности около 2 лет всего. Последние 10 работает в рекламе, но на визитке она пишет не то, что она филолог, а то что к.т.н.
Из меня пытались сделать звезду спорта, научить играть на фортепиано и что бы заодно я была круглой отличницей - те же самые мамины родители. Но насколько была мягкой она, настолько упрямой я. Я бросала все секции со скандалом, бросила музыкалку после трех лет, и в школе тоже на золотую медаль явно не тянула, из принципа неподчинения. А сейчас я скорее жалею в глубине души что всегда и все делала по-своему. Может быть, поддавайся я воспитанию бабушки и деда так, как поддавалась моя мать - я бы явно больше бонусов извлекла из профессии инженера, а не филолога, да еще с поддержкой деда профессора. Другой вопрос - сколько бы лично я от этого получала радости.
По большому счету я довольна как сложилась моя жизнь, и я не виню никого, даже себя.:alles: Но знаю - что могло бы быть лучше. Хотя это была бы уже совсем другая другая жизнь, возможно, даже без мужа и без детей. А как ни странно, мне очень дорого то что у меня есть сейчас.

Еще один пример моя родная сестра. Мать запрещала кому бы то ни было вмешиваться в её воспитательный процесс. Но у неё был всегда явный талант к художественному творчеству. Её отец - художник, и она с детства очень хорошо рисовала. Мать отдала её в художественную школу, она сходила пару раз, ей там чт -то не понравилось, она ходить дальше отказалась. Наша мама, помня как её из под палки заставляли ходить в музыкалку насиловать её не стала.
Она даже перевела её из гимназии в гоп-школу, што бы та смогла получить аттестат без троек - а в гоп-школе ставили четыре на выпускных только за то, что ты ходил без пропусков и не пришел на экзамен на сносях.
Сейчас моей сестре 23, и она, имея говно-образование рекламиста, которое ни ей ни в пизду ни в красную армию, ни по нынешнему состоянию рынка труда в то же место - очень жалеет: мама, почему ты меня не заставила, я бы закончила художку, закончила Муху, стала бы дизайнером.
Наверное, надо быть очень мудрым родителем, что бы где нужно убедить ребенка заняться тем, что ему в данный момент не хочется, но в чем ты уверен - он может добиться успеха. Но опять же, не факт, что прирожденный кибернетик/врач/педагог, даже добившись успеха в своей области скажет спасибо родителям, предопределившим его судьбу. И так и будет тихо мечтать о том, как счастлива бы была его жизнь, если бы он не пошел в универ и сейчас бы катал тележку с мороженым.:alles:
30.07.2009 в 21:08

Панд Не работаю и счастлива,хотя раньше была карьеристкой до жопы и мозга костей,когда уходила-предлагали ОЧЕНЬ многое...но ОТСУТСТВИЕ ЖИЗНИ как кроме работы,которой мне не хватало лет 10 меня стала убивать как внутренне так и внешне...
30.07.2009 в 21:59

Это ружье меня не полнит?
Панд, я у меня вот вообще нет высшего. И как-то знаешь, высшее вообще мало порой отношени имеет к тому кем человек работает ис колько он зарабатывает.
У меня был лопт попытки воспитать себе пошника - так вот из парня с высшим образованием ну ничего толкового не вышло. Так что не липлм-диплом вообще не важен.
Но пойди объясни это родитедям в большинстве своём.
30.07.2009 в 23:04

Dolce Vita вот конкретно тебе с твоим экстерьром можно было бы вообще всю жизнь не работать :shuffle2:

Sei Souma нифига себе!!!!
а как же ты программистом работаешь?

вот это моск! :alles:
30.07.2009 в 23:06

~ Minerva ~ ты как всегда очень мудро рассуждаешь...
все действительно не так плоско как кажется на первый взгляд...
31.07.2009 в 10:42

Смирение, только смирение!
Панд кстати, почему-то именно программисты чаще всего и говорят, что не нужно вовсе никакого образования!:gigi:
а я считаю, что оно все-таки нужно.. хотя я не проучилась даже на первом курсе.. но все равно, что-то мне подсказывает, что оно нужно.
а пост очень клевый, кстати.
31.07.2009 в 13:40

Панд нет,поработать надо было,чтобы понять,что есть счастье-не работать:)),плюс обеспечить себя:))