...Когда я была маленькой деточкой, с едой в стране было грюстно.
Талоны на сахер, два вида хлеба и промышленная кислотоа, разрешенная ГОСТом под видом уксуса.
Но не смотря на все эти печальные обстоятельства, культура еды в доме имела место быть - по празникам гефелте-фиш из уважения к гомельским соседкам, по будням - хохляцкий кровавый борщок со старым салом - из уважения к ростовским =)))
Я уже умолчу о том, что она приносила со смены в ресторане....
Фуууууууу! Красная икра??? - Не хочу, хочу черную!
- нормальный такой диалог для нашего дома, ухи не резало
Но я то была дура йуная и все возмущалась, что вот как не придешь к одноклассникам - у них дома всякие вкусняшки - бутери с докроской колбасой, и салатег с маянезиком, и тортег с вареной сгущенкой.
Мне бабка говорила - "Тю, дура, так тож говно, не еда!"
А я была совсем другого мнения - и справедливо полагала что ваши пюреи картопляные на коровьем масле, да щи с белыми грибами, да коклета по-киевски - гамно, а вот у Маши Ивановой я ела дома салат Мимоза!
Видимо домочадцев я заебала и в один прекрасный, как счаз помню, воскресный день, бабка нажарила свинятинки, порезала сервелатик и поставила мне банку маянеза. Такую стеклянную, с жестяной крышечкой. Кушай говорит, детка, не всрися.
Меня долго уговаривать не пришлось, особенно мне понравилось сочетание сервелата с маянезом - так и ела, без хлеба, канапе блять
**********
Вообщем как вы уже догадались, с тех пор я не ем маянез.
Не то что бы ни в каком виде, могу раз год в гостях, когда уже очевидно несет на говно-жор, но худо мне наутро так же как в тот светлый летний день
***********************
А вообще пожрать я любила всегда.
Мама говорит - принесут всех младенчиков в роддоме на кормления, каждый насосется и отвалит, а ты ешь, ешь, ешь, ешь, ешь, пока нянечка нос тебе не зажмет, тогда только, захлебываясь и визжа ты сиську отпускала
Ну че там говорить - я матери родной деснами кусок соска отгрызла
До сих пор микрошрамик есть
Талоны на сахер, два вида хлеба и промышленная кислотоа, разрешенная ГОСТом под видом уксуса.
Но не смотря на все эти печальные обстоятельства, культура еды в доме имела место быть - по празникам гефелте-фиш из уважения к гомельским соседкам, по будням - хохляцкий кровавый борщок со старым салом - из уважения к ростовским =)))
Я уже умолчу о том, что она приносила со смены в ресторане....
Фуууууууу! Красная икра??? - Не хочу, хочу черную!
- нормальный такой диалог для нашего дома, ухи не резало
Но я то была дура йуная и все возмущалась, что вот как не придешь к одноклассникам - у них дома всякие вкусняшки - бутери с докроской колбасой, и салатег с маянезиком, и тортег с вареной сгущенкой.
Мне бабка говорила - "Тю, дура, так тож говно, не еда!"
А я была совсем другого мнения - и справедливо полагала что ваши пюреи картопляные на коровьем масле, да щи с белыми грибами, да коклета по-киевски - гамно, а вот у Маши Ивановой я ела дома салат Мимоза!
Видимо домочадцев я заебала и в один прекрасный, как счаз помню, воскресный день, бабка нажарила свинятинки, порезала сервелатик и поставила мне банку маянеза. Такую стеклянную, с жестяной крышечкой. Кушай говорит, детка, не всрися.
Меня долго уговаривать не пришлось, особенно мне понравилось сочетание сервелата с маянезом - так и ела, без хлеба, канапе блять
**********
Вообщем как вы уже догадались, с тех пор я не ем маянез.
Не то что бы ни в каком виде, могу раз год в гостях, когда уже очевидно несет на говно-жор, но худо мне наутро так же как в тот светлый летний день
***********************
А вообще пожрать я любила всегда.
Мама говорит - принесут всех младенчиков в роддоме на кормления, каждый насосется и отвалит, а ты ешь, ешь, ешь, ешь, ешь, пока нянечка нос тебе не зажмет, тогда только, захлебываясь и визжа ты сиську отпускала
Ну че там говорить - я матери родной деснами кусок соска отгрызла
До сих пор микрошрамик есть
я в пят ь лет умирала от неизвестной болезни после очередного праздника
на что старенький доктор, приехавший на скорой и покосившийся на бабушкин праздничный стол, справедливо заметил - "обожравшись ваша дитятя копченой колбасой. вот вам алохол и завтра есть только кашу" :-) Бабушка у меня была большая поклонница майонеза и копченой колбасы)
до сих пор одно из самых страшных воспоминаний детства - как бабушка запрещала мне есть профитроли (ну тогда я не знала, как они называются) с черной икрой, потому что у меня была аллергия и "другим может не хватить"
Аля, а потом эти люди говорили нам что "что-то ты детка толстенькая? может быть пора худеть?"
ненавижу
профильТролли с икрой - это круто
такого не было даже у нас
все женщины у меня кулинары заядлые были и так же в детстве гнобили меня за тягу нажраться белой гадости, да и с желудком проблемы были, и вот в один чудный день я совершила похожий подвиг с банкой маянезика. а потом всю ночь совершала подвиги с белым другом и вот до сих пор мне маянезик потреблять трудно. кроме собственноручно сварганеного)
аха. потому что детку же надо было кормить и никто нафиг не думал, что из детки вырастет вполне себе взрослая кобылка.
профильТролли с икрой - это круто
это было на свадьбе у дяди
а вообще икра доставалась из спецпайка прадеда - он был каким-то очень ценным радиоспециалистом и у нас был бри, черная икра, паштет в малюсеньких баночках и моя гордость - космические тюбики
Кстати майонез я вообще в принципе стала потреблять совершенно недавно (после тех вот изысков) - потому что вид этой серой массы в баночках намертво отпечатался у меня в сознании... а муж, сцуко, майонез любит
Aliana еще все заставляли "доесть последний кусочек"
убейте меня, если я буду так поступать со своим ребенком
бри при совке - это нечто
но вы же в Питере жили, там наверное лучше чем в маленьких городах с пайками было....
а че, тюбики прямо ксомические?? ого! и как они на вкус???
мы очень умеренно жили - поэтому почти всегда культура стола упиралась в оба-на макароны с докторсокй колбаской. (оттого и семейные все рецепты выпечки из категории дешево и ужористо)
хотя, несмотря на то, что макароны с докторской, деточку надо было кормить и витамины, поэтому папа изворачивался, но стол заказов обоевывал - и это вот "утром до сада 2 столовые ложки икры хоть сдохни, а съешь"
воспитывали меня на одной кухне, а выросло совсм другое - вообще совсем дургие кулинарные предпочтения )
а че, тюбики прямо ксомические?? ого! и как они на вкус???
ага :-) прямо :-) вкус хоть убей не помню - все напрочь перебивала гордость от обладания
но вы же в Питере жили, там наверное лучше чем в маленьких городах с пайками было....
видимо, да.. не знаю, если честно, какими такими путями это все великолепие доставалось)
Оххх... не детство, а кошмар диетолога
так как я тоже отказывалась есть хлеб, то мне делали точно также - только еще сверху кусочек шоколадной конфеты типа "черемушка" или "Детям"
называлось это сооружение "юрочка". кормили юрочками.
вареньем рожу с улыбкой рисовали?
я только на глаза, рот и нос не соглашалась - фигли, одна манка. еще брови и челочка чтобы были ))
(сказал 90кг-мовый свинопанд )
Хлебом, хлебом, и еще маслице
переодически дело прерывалось криками "у ребенка ожирение" и маслице отменяли
дня на два
cinnamon obsessed еще и конфетку сверху???
аж ты бля
Хлебом, хлебом, и еще маслице
без хлеба - не наешься!
cinnamon obsessed вареньем рожу с улыбкой рисовали?
у меня с детства было развитое чувство прекрасного Я сама рисовала мраморные разводы
З.Ы. Собрались три одиночества - три жертвы родительских экспериментов
а как же ж
бабушка вскармливала - три блюдА, и компот с вареньем
попрробуй возбухни - пиздец котенку
у меня бабушка была кремень. всех в доме перессорила и ходил королевой.
точно!!!
до этого всю жизнь истово полагал, что оно "молочное", ну, что-то типа сметаны, что ли )))
Цап-Царап свинопанд
Что-то и я про майонезик вспомнила, косвенно очень, правда...
Любят мои мясо по-французски. Не знаю вот, нсколько им там майонез принципиален!
там сырик точно принципиален, но маянезик добавит гамму вкусовых очучений
Я так поняла, ты в "сообчестве" рецептик свинины под маянезиком уже видела?
Классно для отбивания аппетита
спасибо что без фото
С советами и предложениями, чур, не высовываться!
Заклюют
до сих пор маниакальное пристрастие к СК)))
just be а СК это Свиная Колбаса?
мне ее правда все равно нельзя, ем раз в год у свекров на даче