...Сидела-сидела, думала не, не пойду жвякать индейку с яблоками и капусткой, тушеную в гвоздике и бадьяне... капуста соленая, мне соль нельзя, я пью улун, не хочу есть оммммммммммм........... вдруг бац, вспышка в мозгу! - да я же сегодня в пекарне ржаной хлеб купила свежий!
Все. Через 10 секунд нет тарелки индюшки.
Всё в утробе той Пандюшки ![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Я реально не понимаю КАК следовать советам врача - "А ты не ешь. Не ешь. Утром кашу. Днем яблочко. Вечером кусок отварной говядины и зеленый салат"
Да идите вы все в пизду с вашей аскезой!![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
*****
Нашла на балконе термос. Третий день обпиваюсь шиповником, травяными отварами, узваром. Уже успела забыть какая это шикарная вещь - обычный китайский голубой термос с хризантемой на боку.
*****
И еще меня заебал всеобщая ажиотация по поводу комьюните Майонеза_нах.
Конечно, я сама еще три дня назад постила этот святой боян, но кто же думал что это вдруг превратится в мем?
Ессно, как любой индивидуалист до обсёру, стадный направления ненавижу, а в кулинарии втройне
Откуда блять все такие любители фуагры, ласточкиных гензд и срать фиалками повылезли?
....Просто лично я готовлю всю жизнь, с детства, и хорошо помню периоды когда никого ни в каком виде не интересовала кулинария - хобби для лошковатых домохозяек и экрюля пуаро. А тут вдруг, путинское благополучие, агрессивный маркетинг гмошных тнк, всеобщая мировая паутина, мода на суши и руколу и бааа! На тебе - каждый второй блять кулинар, а маянезик это фи, фи!
И я знаю что я не права, но не могу отделаться от ощущения что бОльшая часть этих тыкающих пальцами в мужа, который ел урча, не имеют на то особого права.
Хотя че, я ниче. Так, чиняю примус.
Все. Через 10 секунд нет тарелки индюшки.
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Я реально не понимаю КАК следовать советам врача - "А ты не ешь. Не ешь. Утром кашу. Днем яблочко. Вечером кусок отварной говядины и зеленый салат"
Да идите вы все в пизду с вашей аскезой!
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
*****
Нашла на балконе термос. Третий день обпиваюсь шиповником, травяными отварами, узваром. Уже успела забыть какая это шикарная вещь - обычный китайский голубой термос с хризантемой на боку.
*****
И еще меня заебал всеобщая ажиотация по поводу комьюните Майонеза_нах.
Конечно, я сама еще три дня назад постила этот святой боян, но кто же думал что это вдруг превратится в мем?
Ессно, как любой индивидуалист до обсёру, стадный направления ненавижу, а в кулинарии втройне
Откуда блять все такие любители фуагры, ласточкиных гензд и срать фиалками повылезли?
....Просто лично я готовлю всю жизнь, с детства, и хорошо помню периоды когда никого ни в каком виде не интересовала кулинария - хобби для лошковатых домохозяек и экрюля пуаро. А тут вдруг, путинское благополучие, агрессивный маркетинг гмошных тнк, всеобщая мировая паутина, мода на суши и руколу и бааа! На тебе - каждый второй блять кулинар, а маянезик это фи, фи!
И я знаю что я не права, но не могу отделаться от ощущения что бОльшая часть этих тыкающих пальцами в мужа, который ел урча, не имеют на то особого права.
Хотя че, я ниче. Так, чиняю примус.
во!!!!!
руки прочь от хавки
Кстати, ржач! В фитнесс-клубе перед беговыми дорожками висят флэт-скрины, на четырех и десяти, наверное, штук, показывали эти самые кулинарные передачи! Бежишь, смотришь, как у тя на глазах хавчик готовят! =))) Слезаешь с дорожки - и в ближайшую булочную! Добирать только что сожженные килокалории! =)))
а я вот дико раздажаюсь очень, когда кто-то рядом-вокруг начинает "вставать в позу" - мол, это у тебя была возможность учиться готовить, это у тебя мама и бабушка всю жизнь готовили, а я всю дорогу пельмени ела и ничего, выжила и без вашего тимьяна и даже до сих пор принципиально не знаю, что такое фуагра. и что из мидий любой вкусно приготовит - "а вот
хуйи нет!", хочется мне сказать.и как ни говоришь, что до моих 23-25 моя семья из 6 человек жила на 250 рублей в месяц и все мои "семейные" рецепты - все! - это "голь на выдумку хитра" - все "дешево и ужористо", и дома мои пользовались только солью, и двумя видами перца: черным и душистым.
и что я тогда тоже знала про фуагра только по Вудхаузовским "Дживсу и Вустеру" да по Карениной Толстого (скажем). Но теперь-то, даже если денег на ежедневную фуагра нету, то есть доступ в Нет и воможность во французском ресторане попробовать эту хуйню раз в год и успокоиться уже.
и что гордиться необразованностью и ею козырять глупо и плохо.
вот, блять, почему не уметь читать стыдно, а не иметь базовых кулиранрых знаний - нет?
мало того, я же готовлю при этих людях уже много лет - от макарон только с пряностями, когда больше ничего нет (оооо, как вкусно, как этоу тебя получилось - у меня вот не получается!) до шоколадных трюфелей.
уже можно было научиться (потому что я ваще не понимаю, как можно загубить филе курицы в фольге, это, блять, как??????? но это возможно, да) у меня. я, каанешна, не Джеми Оливер, но тоже не хухры-мухры.
ааааааааа. че-то расколбасило меня )))
наверное даже.
потому что в реале вокруг меня как не готовил никто, так и не готовит - это все исключительно тырнетное
но просто пробесили с маянезом чесслово
все срут розами, поголовно
cinnamon obsessed ага!
вот у меня тоже моск двоится - в инете каждая тварь вокруг - ферран адриа
(ну собствно а что ты хотела детка - подписаться на все кулинарные сообщества в жж не иметь такого очучения?
зато знакомые все как один - куретса с гречей - высший пилотаж!
(и еще муж подливает масла в огонь - "ой, а чей-та? сварила бы бульон лучше!" ааабдыыыыщ
сайт Лукоморье пробрал до косточек.
так и видится фифочка, отрывающаяся от миски с оливье, облизывающая пальцы, которыми только что лапала маянезненький бутер, чтобы написать очередной комментарий...
Все хорошо в меру. Это мантра такая. И майонез тоже в меру. И его отрицание.
А то, что "мужа урча", то... вкусы у всех разные... некоторые вон доширак лопают с удовольствием, а не с голодухи...
Период активного похудания привел к стойкой привычке минимизирования количества майонеза. В данный момент он коварно не покупается, а муж, вроде как, и не замечает - и то хорошо
Но, бля, если он где-то есть, я не буду кривить рожу и говорить "я это жрать не буду".
бесит-бесит-бесит....
аналог википедии, только такой, гнобливый
ыыыыыыыыыыы) самая большая трагедия моей семейной жизни - супруг отказывается потреблять изыски, к коим относит и овощи. приходится вводить их в рацион партизанскими методами
А так да - "дорогой, что ты будешь на ужин?" - "мне бы пюре с котлеткой и салат из помидоров и огурцов"
Никакого пиитета к кулинарным талантам жены
Лично я вообще много чего лопаю с ним. Ужас-ужас!
Там, где "мужа лопал" про то, что любое г*вно, обильно политое майонезом/кетчупом и посыпаное кубиком, выдают за кулинарный шедевр.
Вот это фу. Да.
меня маянезик меньше бесед чем эта свора
cinnamon obsessed дай ссыль?
Aliana а мой говорит "Живу как в кулинарном шоу" и литсо такое делает хорьком
так бы у убила
Jeepee да блин, говорю же - все фу
но обмусоливать это и делать еще и тренд из обмусоливания - еще более "ФУ"
lurkmore.ru/%D0%9D%D1%8F%D0%BC%D0%BA%D0%B0
lurkmore.ru/%D0%9C%D0%B0%D1%8F%D0%BD%D0%B5%D0%B...
ну и ваще - просветляет
просветиииииииииило ))
мужик (с папой вместе работает) грит, вкусно, но лучше б горячее и с кетчупом.
неистребимо
пошла читать.
тока йогурт обычно заменяю... кефиром
мне так вкуснее
в итоге жарю на нем морскую рыбу для удона(!!!!)
и почему-то очень вкусно с гречкой
да, я идиёт я знаю
хочется всях нахуй повыгонять - вот та же хня с фотографией. как только появились мыльницы и цифрозеркалки - всё. каждый первый - фотограф. со своими спящими способностями забросила нахрен это дело, ибо просто все - гении.. вы бы, гении, посидели в ночИ над проявителями-закрепителями, помудохались бы с пленкой..или над той же цифрофотой посидели бы неделю...хотя..я не гений, я не знаю, как шедевры создаются на самом то деле...
Откуда блять все такие любители фуагры, ласточкиных гензд и срать фиалками повылезли - я вот чувствую себя недочеловеком каким-то среди таких вот гурманов...будто всю жизнь только и ела, что кашу из топора...и устрицы - говно говном...а суши - буэ хоть убейся....мне бы мяса кусок, жареной картошки и салат огурцы-помидоры-редис с майонезом...ой, вспомнила еще конференцию в Дрездене, когда нас кормили какой-то шедевральной хней, спаржу хоть дали попробовать - та еще дрянь...
помнятся славные времена, когда у меня был миллион до неба кулинарных книжек, когда мне хотелось готовить новые и интересные штуки...но легендарный жест - выскребла всю жаровню какой-то едоты в мусорное ведро из-за мужского "я на диете" - убил нахрен все позывы... готовить умею что-то, но не мое это...вот мама у меня - кулинарный гений в своем масштабе...ей бы ресторан открыть....а я так....баба с веслом.
Моя позиция насчёт майонеза существенно упрощается тем,что я его просто не люблю.Ну,не фанатею от него,в смысле.
Не из-за каких-то там эстетических свойств - я не строю из себя гурмана и не тыкаю пальцем в тех,кто его использует,с лицом,исполненным аристократического презренья (чтоб потом развернуться и начать тыкать в противоположную сторону
Яйцо сварить и с майонезом съесть могу запросто,потому что вкусно. Но везде его пихать - неа,меня просто не прёт.
В образовавшемся ажиотаже вокруг нямки с маянезиком меня удивляют только две вещи: почему свет сошёлся клином именно на майонезе и почему эти женщины при описании своих рецептиков всегда используют уменьшительно-ласкательные суффиксы.
А так - хоссспадя,да пусть каждый жрёт то,что считает нужным,мне-то какое дело?
примерно так я себя чувствую у Панды на кухне.
вообще нет тут нигде противоречия
я тоже маянезик могу съесть, у меня его просто желудок не принимает