Сижу читаю январьский Гастроном.
...Вот подумала, - я произвожу впечатление беспросветной молотилки - такой, наверное, Стив Ирвин от Еды.
А ведь ничего подобного - есть тонна вещей, которые я есть не буду, - например..
Сочетания мяса с фруктами. От банального "курица-ананас" до всяких заворотов с питахайями. Единственные вещи для которых я сделаю исключение - это брусничный соус к мясу и суп том-кха с кокосовым молоком. В отличие от хваленого "том-яма"
А по-моему муветон и выебон это - говорить "обожаю том-ям" про суп, в котором большинство ингридиентов не съедобны
улиточки всякие, креведы, ракушки или тот же цыпленок в кокосе с правильными специями - это такая чудесность...
Индийскую кухню.Вместе с индийцами. Не люблю вообще ничего, гадость гадостью и такое чувство что во все - от пирожных до салата положена одна и та же вонючая одинаковая кошмарная приправа. После индийского ресторана я стираю одежду. Воняет. Притом запах этот, по степени разрушения для моей нежной психики сравним с миазмами магазина LUSH
Мексиканская кухня - вроде воняет не так, но такое жирное и острое, что кажется буд-то с таким же успехом можно съесть кусок курдюка, посыпаный чили.
Тяжелое очень я тоже не ем - кремовое торты, сало, ХАШ блять, кто-нибудь еще кроме меня пробовал этот ночной кошмар вегана? До сих пор волосы на головеи других местах дыбам встают, как вспомню. Настоящий, у дагов ела. Буээээээээ... Свинину вопщемта ту да же.
К тому же я не могу есть кого-то, чей IQ больше моего
Лук и чеснок в чистом виде. Гарантия не только приятного принюхивания к себе, но и чудовищной мучительной изжоги, как буд то у тебя внутри парочка морских ежей играет в крокет.
Молоко. Вообще не понятный мне отвратительный странный и противоестственный продукт. Ем в виде добавки к кофе.
Придерживаюсь теории, что людям в возрасте больше 5 лет молоко пить не рекомендуется.
И не вкусно
А так же тмин. Хотя эту гадость нужно было ставить на первое место моего шит-парада.
А! Еще речная рыба. Мало того что заебешься ее ковырять от костей, - к тому же мне всегда кажется что она подванивает тухлячком. Вообще-то для девочки выросшей в окресностях рыбопромышленного озера, - это не странные галлюцинации. Бьюсь об заклад вы в своем голожопом детстве не ковыряли палкой труп ерша с полуживым солитером.
Юный Даррел бля
Странно что после этого меня не рвет при виде этих созданий.
Яблоки и апельсины. Нет, могу, но не люблю - вообще не вижу смысла в них никакого. Яблоко хорошо в пироге, а апельсин в качестве составляющего для коктейля "Отвертка".
Маянезик. Не люблю. Крестовый поход бы не стала устраивать - просто не люблю, хотя это в категии "всякая жырная дрянь"
И джанк-фуд: кола, химозные говняшки, кекчут, бульбоны кубиками, пакетированое, консервированое, крашеное, смешаное, и всякое подозрительное - но опять же не выебона ради, а все те же ежи, играющие в крокет в моем пищеводе (((
...Ну и в обычном моем состоянии есть еще миллион вещей которые я не ем но хотела бычебурек, пельмень, чизкейк, картошка, картошка...!, однако это другая история...
...Вот подумала, - я произвожу впечатление беспросветной молотилки - такой, наверное, Стив Ирвин от Еды.
А ведь ничего подобного - есть тонна вещей, которые я есть не буду, - например..
Сочетания мяса с фруктами. От банального "курица-ананас" до всяких заворотов с питахайями. Единственные вещи для которых я сделаю исключение - это брусничный соус к мясу и суп том-кха с кокосовым молоком. В отличие от хваленого "том-яма"
А по-моему муветон и выебон это - говорить "обожаю том-ям" про суп, в котором большинство ингридиентов не съедобны
улиточки всякие, креведы, ракушки или тот же цыпленок в кокосе с правильными специями - это такая чудесность...
Индийскую кухню.
Мексиканская кухня - вроде воняет не так, но такое жирное и острое, что кажется буд-то с таким же успехом можно съесть кусок курдюка, посыпаный чили.
Тяжелое очень я тоже не ем - кремовое торты, сало, ХАШ блять, кто-нибудь еще кроме меня пробовал этот ночной кошмар вегана? До сих пор волосы на голове
К тому же я не могу есть кого-то, чей IQ больше моего
Лук и чеснок в чистом виде. Гарантия не только приятного принюхивания к себе, но и чудовищной мучительной изжоги, как буд то у тебя внутри парочка морских ежей играет в крокет.
Молоко. Вообще не понятный мне отвратительный странный и противоестственный продукт. Ем в виде добавки к кофе.
Придерживаюсь теории, что людям в возрасте больше 5 лет молоко пить не рекомендуется.
И не вкусно
А так же тмин. Хотя эту гадость нужно было ставить на первое место моего шит-парада.
А! Еще речная рыба. Мало того что заебешься ее ковырять от костей, - к тому же мне всегда кажется что она подванивает тухлячком. Вообще-то для девочки выросшей в окресностях рыбопромышленного озера, - это не странные галлюцинации. Бьюсь об заклад вы в своем голожопом детстве не ковыряли палкой труп ерша с полуживым солитером.
Юный Даррел бля
Странно что после этого меня не рвет при виде этих созданий.
Яблоки и апельсины. Нет, могу, но не люблю - вообще не вижу смысла в них никакого. Яблоко хорошо в пироге, а апельсин в качестве составляющего для коктейля "Отвертка".
Маянезик. Не люблю. Крестовый поход бы не стала устраивать - просто не люблю, хотя это в категии "всякая жырная дрянь"
И джанк-фуд: кола, химозные говняшки, кекчут, бульбоны кубиками, пакетированое, консервированое, крашеное, смешаное, и всякое подозрительное - но опять же не выебона ради, а все те же ежи, играющие в крокет в моем пищеводе (((
...Ну и в обычном моем состоянии есть еще миллион вещей которые я не ем но хотела бы
лук-чеснок - та же фигня, желудок просто орет "не могу!!!" (из-за этого перестала есть мамины котлеты, потмоу что мама счтиает, что я капризничаю, бля). когда суп варю, нанизываю луковицу и чесночные дольки на ниточку, а потом все нафиг одним движением.
Подозрительное оно какое-то
С лком и чесноком весело!
я так слышала когда яйца на омлет взбивают - то взбивают их вилкой, на которую начдет зубочек чеснока
то взбивают их вилкой, на которую начдет зубочек чеснока
а по-моему, это пижонство!
хотя я в омлет (когда потом никуда не иду), обязательно чуть чуснока (гранулированного, правда) добавляю. и сыыыыыыыыыыыра!
да забодаюсь я его каждый раз чистить - и у меня нюх ненормальный, мне потом чесноком руки будут пахнуть еще три дня, а я буду психовать
наверное, и камни могу как страус есть.
Я кулинарная блядь.Это не нюх, а нервная система может быть?
У меня тоже есть свои предпочтения в еде, как и у любого человека, но я относительно всеяден. Не понимаю, чего заморачиваться на этом вообще.
Хотя нет. Я тоже воюю. Майонез - многие люди его ложат ВЕЗДЕ, а ведь это офигенно жирная смесь из плохо совместимых друг с другом продуктов. При том, что продукт этот из магазина сдобрен ещё всякими Е. Нафиг-нафиг.
Соль и сахар. Человек приспосабливается очень быстро. В том числе и к количеству этих специй. Поэтому то, сколько ему надо соли и сахара, зависит только от привычки. Достаточно месяц при готовке ложить в два раза меньше соли и это количество становится нормой. Учитывая, что все мы знаем, как это вредно, почему бы не снизить потребление?
В чай ложу одну ложку сахара, соли всегда по минимуму. Не солю яйца в любом виде, макароны иногда солю, но чуть-чуть. И никогда нет желания досолить. А ведь раньше ел довольно много соли - спасибо бабушкам.
Подсолнечное масло. Конечно без него жарить не всегда получается, но зачем делать из жарки варку в масле?
Ну это наверное точки соприкосновения были
Зато я с удовольствием ем сильно острое, пряное, мясо/рыбу с фруктами, просто фрукты отдельно, да и вообще люблю эксперементировать :-P
Ах да, всякие кубики-шипучки тоже не слишком уважаю. Традиционные напитки куда приятнее. Квас, морс, компот. Кстати, на НГ хотим сделать сбитень - оказывается столько рецептов разных есть. Кто пробовал? Бывают ли охлаждённые варианты или только горячим подаётся?
Из мексиканской кухни заказывала мясо-гриль с овощами-гриль - на отлично, правда в этом чего-то особо мексиканского не вижу
Врякие фахитос и бурито напоминают шаурму меня терзают смутные подозрения
Далее, что у нас по списку? Лук и чеснок . Нежно мной обожаемы, но увы, такую роскошь не могу себе позволить...хотя нет, вру, 1,5 года назад когда С. уехал в командировку, дом был похож на синагогу
Яблоки и апельсины.
- Вы пьёте шампанское?
- Нет. Я с него бздю.
Примерно так
Отвёртка со свежевыжатым соком ...
Майонез. А почему бы не начать класть его в чай?
не, это именно нюх.
как-то у коллеги, который сидел через метра полтора от меня, спросила:
- Новая сумка кожаная, да?
- Что, видела?
- Нет, не видела, но от правого плеча пахнет кожей.
просто очень чувствую запах.
выебнуласькартошка...КАР-ТОШ-КА и КУСОК МЯСА..
У меня и сейчас с остатками былого лучше чем у многих нюх.
А испортил тем, что работал с людьми, которые курят много и картриджи заправлял без пылесоса и вытяжки.
Ну плюс ещё насморк хронический, но это излечимо
зы: но нервничать то не обязательно.
с помидором и сыром вприкуску
и гренки чесночные
и паста (тунец, сливки, сыр чеснок)
только не больше трех зубчиков за раз
тяжелое в последнее время тоже не ем
не хочется
и всякой химии тоже
проблема для меня в том, что пальцы продолжают пахнуть чесноком на работе - расстояние от клавы до носа небольшое и я его чувствую
ну или в каких других ситуациях, где, по моему нюху, запах чеснока (или лука) совсем уж лишний )
Возбуждение сильнее торможения, потому при непрерывном раздражении нервная система перегружается.
я совсем не умничаю :-P
) я знаю
не всегда получается отключаться
это как с лампами дневного света или работающим кондером - то
потухнет, то погаснетслышишь, то не слышишьостановить внутренний
диалогмонолог!От внешнего вида я чуть не сблеванула. После пары ложечек супчика поняла, что стоит мне воздержаться. Я его недостойна..)))
И Том-кха-ка, однозначно!!!
надо супчегу приготовить дома
Что самое странное - ОНИ не понимают, как хаш может не нравиться!!!
я соусы оч люблю сладкие.
притовила полякам недавно острую пекинскую капусту "ким-чи" - сожрали так аж тряслись
Ничего особо жирного и вредного в майонезе (нормальном майонезе) не вижу: яйца (продукт №1 в моем хит-параде продуктов, не могу я без яиц), растительное масло (я прекрасно отношусь и к животным жирам, но всякие "поборники здорового образа жизни" вопят, что только растительное - получите, распишитесь - растительное, в идеале - оливковое), горчица, уксус, сахар, соль, ну, и пряности, какие захочется. Другой вопрос, что нормальный купить сложно, но те, что без крахмала - вполне съедобны.
А вот по поводу молока - соглашусь. Хотя... Из-под коровы... Из-под коровы я бы пила и пила (и поносила, и поносила).
А по поводу майонеза - +1.