17:10

Хотела пойти на "Все умрут, а я останусь" на Новокузю в Пять Звезд, но вышла на балкон............

Вообщем опять у нас из доступных радостей - кастрюла буабеса с дорадой и гагансткими креведами и 100 гр рамболя herbs

Ну что за жизнь :alles:

Комментарии
02.11.2008 в 17:51

Chances are not choices.
супчик - вкусно (даже захотелось)
как раз сча вот креветочьи хвосты дозапекаются - ой,е сть уже хочу сильно
02.11.2008 в 18:58

cinnamon obsessed а как ты запекаешь креведов?????
они жескими не становятся???

(Могу дать рецепт супчика :shuffle2: )
02.11.2008 в 21:25

Chances are not choices.
Панд
в конверте из фольги - чтобы не пересыхали
посыпать травой, ческноком - если нао и по вкусу, соль морская - тоже если надо и тоже если по вкусу, масло. можно с медом, можно в красным перцем, можно, в общем-то, как угодно.
даже масенькие коктельные креветочки отлично запекаются.
мало того, они дают бульончик - я так выпиваю, а если, скажем, кого-то прожорливого вместительного кормить надо и креветки с салатом - проглотит и не заметит, то этот бульон отлично идет как соус к пасте, скажем. можно сразу в гнездо из пасты прям из фольгового конверта выливать, можно забодяжить соус какой - сливочный, чесночный, винный. любой каприз.
пока креветки запекаются мин10-12, как раз паста сварилась - идите жрать, пажалста.
та же фигня с мидиями. что в ракушке, что так, голяком.

бля, но я боюсь больших целых креветок. они с ножками, совсем как настоящие. ужасть.

я умею, в принципе, буабес делать. но я супы не люблю, поэтому крайне редко делаю.
в твоем рецепте есть, может, наработанные какие-то штучки-дрючки, а? тогда да, очень хочу.
02.11.2008 в 22:36

cinnamon obsessed а ты какие - свежие чищеные запекаешь?
А если сливочек туда шурнуть?

буйабес я делаю так: www.diary.ru/~idota/p41808813.htm#
03.11.2008 в 00:01

Chances are not choices.
Панд
сливочек-сливочек
я обычно, пока креветки запекаются, сливки отдельно на сковородке вытушиваю (у нас, понимаешь, конечно, в Беларуси всё лучше всех, но многих продуктов нету ваще - потому что белорусские производства не в состоянии приготовить сливки больше 10% жирности, а импортные товары у нас президент дюже не уважает, так что почти как в советское время - сливки жирностью 33% и выше нужно, блять, искать и доставать), а потом на 2-3 последних минуты конверт расколупываю и юшечку выливаю в сливки, плюс туда пармезан или что хочется по желанию. винца.
че-то я в фольгу сливки пока не представляю.
я, понимаешь, на диете вечной, блять, поэтому стала мастер-зубастер как все делать в фольге и макси мально без масла - чтобы и самой жрать, и тут же пайку облагородить для тех людей, которые жрут-жрут и не то, чтобы не толстеют, а, суки поганые, даже худеют иногда от таких блюдей.

по поводу буйабеса
приблизительно так, да
только у нас вечная проблема - порей есть не всегда
фенхель любой - вообще никогда почти
у нас крайне плохо с зеленой ботвой (разные всякие салаты) - 2-3 вида и все, пиздец, а уж с таваи-пряностями - если еще сужие как-то туда-сюда, то свежие - почти ничего нету. хоть на подоконнике огородик заводи (у меня даже кактусы дохнут, куда там фенхелю)


по
03.11.2008 в 11:35

cinnamon obsessed так а креведы все-таки сырые или уже розовые?
03.11.2008 в 11:45

Chances are not choices.
Панд
когда я их в фольгу кладу?
сырые, серые, страшные
они там розовеют и становятся похожи на порося )
03.11.2008 в 13:59

cinnamon obsessed серые вкусняшки
тока суки за ними в ашан надо ехать и стоят они 600 р за кг :depress:
03.11.2008 в 14:36

Chances are not choices.
Панд
они, конечно, вкусняшки, но страшные дюже
особенно когда целиком, а не отдельные хвосты
а я всякие люблю - и коктельные масенькие - а че, я не ленивая, ложкой зачерпну )) \

вообще-то я мидии гораздо больше люблю.
03.11.2008 в 15:06

cinnamon obsessed да, первый раз когда большую чистила - было реальное чувство что у меня в руках личинка майского жука :alles:
03.11.2008 в 15:56

Chances are not choices.
Панд
меня что-то в последний раз сильно накрыло
жрать хочу не могу, предвкушала полдня, как вот наверну салатику вкуснющего да с креветками
достала из духовки - гляжу, страаааааашно
ну не могу их в руки взять - а уж чтобы бошки (или что у них там?) и ноги поотрывать - вообще ни в какую
долго пялилсь друг на друга, очень страшно было.
потом я их все одним махом зачистила, сходила покурила для успокоения и пото тихонечко ела.
03.11.2008 в 16:34

Chances are not choices.
www.youtube.com/watch?v=FzRH3iTQPrk&NR=1
я уверена, что весь ютьюб уже прошерстен на тему панд, но вдруг все же чихающий масенький панд проскочил мимо
03.11.2008 в 17:03

cinnamon obsessed видела миллион раз, но каждый раз не устаю смотреть!!!
Мой любимейший пандо-ролик :alles: :shuffle2: