Хотела пойти на "Все умрут, а я останусь" на Новокузю в Пять Звезд, но вышла на балкон............
Вообщем опять у нас из доступных радостей - кастрюла буабеса с дорадой и гагансткими креведами и 100 гр рамболя herbs
Ну что за жизнь![:alles:](http://static.diary.ru/picture/3224916.gif)
Вообщем опять у нас из доступных радостей - кастрюла буабеса с дорадой и гагансткими креведами и 100 гр рамболя herbs
Ну что за жизнь
![:alles:](http://static.diary.ru/picture/3224916.gif)
как раз сча вот креветочьи хвосты дозапекаются - ой,е сть уже хочу сильно
они жескими не становятся???
(Могу дать рецепт супчика
в конверте из фольги - чтобы не пересыхали
посыпать травой, ческноком - если нао и по вкусу, соль морская - тоже если надо и тоже если по вкусу, масло. можно с медом, можно в красным перцем, можно, в общем-то, как угодно.
даже масенькие коктельные креветочки отлично запекаются.
мало того, они дают бульончик - я так выпиваю, а если, скажем, кого-то
прожорливоговместительного кормить надо и креветки с салатом - проглотит и не заметит, то этот бульон отлично идет как соус к пасте, скажем. можно сразу в гнездо из пасты прям из фольгового конверта выливать, можно забодяжить соус какой - сливочный, чесночный, винный. любой каприз.пока креветки запекаются мин10-12, как раз паста сварилась - идите жрать, пажалста.
та же фигня с мидиями. что в ракушке, что так, голяком.
бля, но я боюсь больших целых креветок. они с ножками, совсем как настоящие. ужасть.
я умею, в принципе, буабес делать. но я супы не люблю, поэтому крайне редко делаю.
в твоем рецепте есть, может, наработанные какие-то штучки-дрючки, а? тогда да, очень хочу.
А если сливочек туда шурнуть?
буйабес я делаю так: www.diary.ru/~idota/p41808813.htm#
сливочек-сливочек
я обычно, пока креветки запекаются, сливки отдельно на сковородке вытушиваю (у нас, понимаешь, конечно, в Беларуси всё лучше всех, но многих продуктов нету ваще - потому что белорусские производства не в состоянии приготовить сливки больше 10% жирности, а импортные товары у нас президент дюже не уважает, так что почти как в советское время - сливки жирностью 33% и выше нужно, блять, искать и доставать), а потом на 2-3 последних минуты конверт расколупываю и юшечку выливаю в сливки, плюс туда пармезан или что хочется по желанию. винца.
че-то я в фольгу сливки пока не представляю.
я, понимаешь, на диете вечной, блять, поэтому стала мастер-зубастер как все делать в фольге и макси мально без масла - чтобы и самой жрать, и тут же пайку облагородить для тех людей, которые жрут-жрут и не то, чтобы не толстеют, а, суки поганые, даже худеют иногда от таких блюдей.
по поводу буйабеса
приблизительно так, да
только у нас вечная проблема - порей есть не всегда
фенхель любой - вообще никогда почти
у нас крайне плохо с зеленой ботвой (разные всякие салаты) - 2-3 вида и все, пиздец, а уж с таваи-пряностями - если еще сужие как-то туда-сюда, то свежие - почти ничего нету. хоть на подоконнике огородик заводи (у меня даже кактусы дохнут, куда там фенхелю)
по
когда я их в фольгу кладу?
сырые, серые, страшные
они там розовеют и становятся похожи на порося )
тока суки за ними в ашан надо ехать и стоят они 600 р за кг
они, конечно, вкусняшки, но страшные дюже
особенно когда целиком, а не отдельные хвосты
а я всякие люблю - и коктельные масенькие - а че, я не ленивая, ложкой зачерпну )) \
вообще-то я мидии гораздо больше люблю.
меня что-то в последний раз сильно накрыло
жрать хочу не могу, предвкушала полдня, как вот наверну салатику вкуснющего да с креветками
достала из духовки - гляжу, страаааааашно
ну не могу их в руки взять - а уж чтобы бошки (или что у них там?) и ноги поотрывать - вообще ни в какую
долго пялилсь друг на друга, очень страшно было.
потом я их все одним махом зачистила, сходила покурила для успокоения и пото тихонечко ела.
я уверена, что весь ютьюб уже прошерстен на тему панд, но вдруг все же чихающий масенький панд проскочил мимо
Мой любимейший пандо-ролик