...Осваиваю приготовление роллов.
Тренируюсь пока на копченой семге, и мечтаю, что когда доведу процесс и результат до технического совершенства, встану в шесть утра и поеду на Драгомиловский за свежим тунцом ночного улова.
Как странно, я никогда не была увлечена японской кухней, да и вряд ли буду - мое сердце безраздельно отдано овощам, а происходящее скорее адюльтер, чем роман на всю жизнь.
Лист нори пахнет океаном, удавшийся наконец рис вызывает чувство, схожее с гордостью за удачное сочетание красок на стекле.
Смогла же, смогла - скатать ровные циллиндры рисом наружу и без всякой циновки! Обвалять полученное в обжареном кунжуте и с удивлением смотреть на 12 ровных геометрических фигур. Это я сделала?
При этом малодушно хочется все немножко русифицировать - где-то так и просится подленький лимончик, простодушный укроп, ленивая морская капуста...
Ну да и господь с ними - для себя же делаю, в конце концов, а я, как известно, приверженец теории питания "родной долготы" )))))
...А ведь это ни что иное, как форма психотерапевтии - идеальная, божественная гармония форм и содержаний.
Шелестящие листья, - розовое, на срезе тонкое, почти эротика, пальцы желтые от шафрана, у ведьмы два черных кота - Тимьян и Эстрагон, запахи стелятся, фактуры и краски
Рыба - пугает, у нее пустые глаза голема, с ней нужно осторожно, от ее искристой кожи пахнет высохшими уже, а то и никогда не существовавшими морями. Апостол Петр не связку ключей держит - серебряных макрелей в сети
Говорят это тоже чьи-то души
А потому с ней нужно колдовать - рыба, - ровня и не терпит небрежности
Белый перец, лимонник, соль
Рыбьи родичи - шевелящиеся, стрворчатые, крапчатые ногастые твари пииетета не вызывают, но просятся быть отваренными в бюелом сухом вине, а так же хороши с анисом в буйабессе
Мясо - совсем для меня не родная штука - либо слишком просто, либо, напротив, сложнее чем я могу себе вообразить - но, впрочем, молочный теленок, например - поэзия ямбом.
Свинья, как ни верти ее за хвостик - животное нечистое, хотя и вкусное.
Ночью после ее поедания снятся атомные взрывы и демоны.
Но чудо как хороша все ж таки с бальзамическим тягучим соусом....
Вот трава - тут все понятно и близко - базилик дружен с толстошкурым помидором, кинза - с бараниной, укроп - с речной рыбой и нежным картофелем, тархун верный спутник птицы, петрушку не люблю за простоту и жесткость, хотя незаменима в супах.
Овощи - мои любимицы и любимцы.
Вершки и корешки всех мастей, семена и стебли, тугие плоды.
А помните из детства - запах теплицы?
Помидор "Бычье сердце", вырастить который считала долгом каждая порядочная бабушка?
Узловатый сельдерей, первые пупырки огурцов подушечками пальцев, если есть в мире счастье - оно спрятано под кожей молодой редиски.
Поверьте мне, я знаю)))
...Конечный итог и апогей бренности любой еды, чья недолгая волшебная сущность безусловно закончится превращением в банальное говно, делает ее, на мой скромный взгляд, самым лучшим из сочетаний деятельности божественного и человеческого.
Тренируюсь пока на копченой семге, и мечтаю, что когда доведу процесс и результат до технического совершенства, встану в шесть утра и поеду на Драгомиловский за свежим тунцом ночного улова.
Как странно, я никогда не была увлечена японской кухней, да и вряд ли буду - мое сердце безраздельно отдано овощам, а происходящее скорее адюльтер, чем роман на всю жизнь.
Лист нори пахнет океаном, удавшийся наконец рис вызывает чувство, схожее с гордостью за удачное сочетание красок на стекле.
Смогла же, смогла - скатать ровные циллиндры рисом наружу и без всякой циновки! Обвалять полученное в обжареном кунжуте и с удивлением смотреть на 12 ровных геометрических фигур. Это я сделала?
При этом малодушно хочется все немножко русифицировать - где-то так и просится подленький лимончик, простодушный укроп, ленивая морская капуста...
Ну да и господь с ними - для себя же делаю, в конце концов, а я, как известно, приверженец теории питания "родной долготы" )))))
...А ведь это ни что иное, как форма психотерапевтии - идеальная, божественная гармония форм и содержаний.
Шелестящие листья, - розовое, на срезе тонкое, почти эротика, пальцы желтые от шафрана, у ведьмы два черных кота - Тимьян и Эстрагон, запахи стелятся, фактуры и краски
Рыба - пугает, у нее пустые глаза голема, с ней нужно осторожно, от ее искристой кожи пахнет высохшими уже, а то и никогда не существовавшими морями. Апостол Петр не связку ключей держит - серебряных макрелей в сети
Говорят это тоже чьи-то души
А потому с ней нужно колдовать - рыба, - ровня и не терпит небрежности
Белый перец, лимонник, соль
Рыбьи родичи - шевелящиеся, стрворчатые, крапчатые ногастые твари пииетета не вызывают, но просятся быть отваренными в бюелом сухом вине, а так же хороши с анисом в буйабессе
Мясо - совсем для меня не родная штука - либо слишком просто, либо, напротив, сложнее чем я могу себе вообразить - но, впрочем, молочный теленок, например - поэзия ямбом.
Свинья, как ни верти ее за хвостик - животное нечистое, хотя и вкусное.
Ночью после ее поедания снятся атомные взрывы и демоны.
Но чудо как хороша все ж таки с бальзамическим тягучим соусом....
Вот трава - тут все понятно и близко - базилик дружен с толстошкурым помидором, кинза - с бараниной, укроп - с речной рыбой и нежным картофелем, тархун верный спутник птицы, петрушку не люблю за простоту и жесткость, хотя незаменима в супах.
Овощи - мои любимицы и любимцы.
Вершки и корешки всех мастей, семена и стебли, тугие плоды.
А помните из детства - запах теплицы?
Помидор "Бычье сердце", вырастить который считала долгом каждая порядочная бабушка?
Узловатый сельдерей, первые пупырки огурцов подушечками пальцев, если есть в мире счастье - оно спрятано под кожей молодой редиски.
Поверьте мне, я знаю)))
...Конечный итог и апогей бренности любой еды, чья недолгая волшебная сущность безусловно закончится превращением в банальное говно, делает ее, на мой скромный взгляд, самым лучшим из сочетаний деятельности божественного и человеческого.
Очень люблю японщину, обычно ем ее.
Суп у них обадленный есть, кимчи. Ну и мисо тоже ничего.
Кимчи не знаю что такое или может еще какие-то названия есть?
А мисо это вообще не для Панд еда - водичка соленькая кошачьеми порциями - ФФффу!
Других названий не знаю, сорри. Много чего у них вкусного...
Черт, жрать хочу, похоже.
а за молодую редиску можно убить..
За редиску убить Панду, что упоминула?
Я вот готовить вообще ни хрена не умею.
До чего вкусно пишешь
я в Карелии морошковую настойку пила...до сих пор ностальгирую
Narcis пожрать люблю
jalena - ..ну настойку я бы приготовила, только это нужно свежайшую и не мятую ))))
а описание - ради бога
С ним все в разы аутентичней))
Хотя, да, осознала и оформила мысли про рыбу, читая именно ее, хотя не Тингль-Тангль, а какую-то другую книгу
Я серьёзно,без подъёбов.