воскресенье, 14 декабря 2014
![1 1](http://ic.pics.livejournal.com/dunjevaca/73099526/22876/22876_900.jpg)
Добрались до знаменитого Бувлялка - местной стихийной Блошинки со всяческим барахлом старьёвщиков, цыган и праздных пенсионеров.
Погоды сегодня стояли дивные - +15 днем.
Поэтому видимо шабаш был особо буйный, гектаров на 10, от забора до заката.
Ходу от меня до первого разложенного в глине одеяла с трешаниной
- 4 минуты прогулочным шагом.
Йохохо!
- "Ну? Чо брать будем?"
Мама сказала, что такие развалы мы, салаги, даже не застали.
Кристаллические 90е.
читать дальше
Брать на самом деле дофига есть чо, но надо ехать с местными.
А то продавцы как слышат мой суржик, так сразу ждут, что я последнее отдам,
и еще домой сбегаю, со всех счетов сниму.
![3 3](http://ic.pics.livejournal.com/dunjevaca/73099526/23529/23529_900.jpg)
Вот за такой горный австрийский ранец блаухающий ракией
мафусаил требовал ни много ни мало 200 евро - а хуйца тебе не завернуть, дедуля ?
Я в Измайлово к таким приценивалась за 5000 р
Говорил "Времен Марии-Терезии!"
К сожалению, моего знания языка хватило бы только ответить ему - "Хуезии!!"
Ага, 1762 год
Но, как девица вежливая, парировать таким образом не смогла, ограничившись
изрыгнутием из себя ядовитого "Хвала вама пуно"
![4 4](http://ic.pics.livejournal.com/dunjevaca/73099526/23767/23767_900.jpg)
Хотя качество отменное - мех скорее как на этом, ССвском, и за такой бы 200 ...
Зачем мне кухня, и то верно? Можно же есть прям с него!
![5 5](http://ic.pics.livejournal.com/dunjevaca/73099526/23958/23958_900.jpg)
"Шмекермобиль"
Невероятая какая-то милота. Ну правда же!
![6 6](http://ic.pics.livejournal.com/dunjevaca/73099526/24200/24200_900.jpg)
******
Оттуда дошли до магазина
- "Мамамама!! Давай купим этот колючный продукт!"
- "Зачем?!"
- "Но он способствует похудению!"
...Под напором столь агрессивного маркетинга устоять не смогла, несу взвешивать -
Девушка в овощном отделе:
- "Но учтите, я не знаю что это.
И не советую это брать.
Потому что оно
НЕ
СЕРБСКОЕ!"
Вот это я называю патриотизм.
Выпестованный санкциями, выдержанный 70°ным патриотизм.
![7 7](http://ic.pics.livejournal.com/dunjevaca/73099526/24324/24324_900.jpg)
Предупреждая вопросы - кувано.
На вкус как перезрелый огурец.
****
Ну конечно севиче! О севиче! Ты песня!
Кого не понимаю, так это этических веганов))))
*Животные - это мех! Мясо!
И котики!
Что, к примеру, может быть прекрасней кровавого месива из сырого олененка?)) - мимими!))
Где то рядом в Ковине разводят оленей и я чую запах их кррррррови
![8 8](http://ic.pics.livejournal.com/dunjevaca/73099526/24649/24649_900.jpg)
****
А свин меж тем обживается.
"Ему повезло с добрыми людьми, смотри, никто не напихал ему монеток,
не разбил судьбу вдребезги" (с) - мама.
Обошелся он мне в 70 р (подозреваю переплатила раз в три))
@темы:
сербия,
Иван-Царевич
я бы купила за 70, но подозреваю, что мой муж сторговался бы до 35 )
а так там вообще часто наглеют по поводу цен, даже муж говорит, что совсем офонарели некоторые )
это вообще все потому что мне мешал иван
так то я если бы одна то ух!
я в Индии по полтора часа на жаре за хлопковые штаны торговалась
без меня там на улицу никто не выходит
а тут какой-то бувляк, подумаешь
Рынок хорош, завидую тебе!
Предупреждая вопросы - кувано.
А разве не кивано?
Я вечно путаю все эти экзотические прелести.
Кстати, в Финляндии они все-все на вкус, как перезрелый огурец )))
Тут много ягод, а с фруктами не очень. Морошка, брусника, черника, голубика, клюква, малина, облепиха, крыжовник, смородина красная-черная-белая, яблоки (мелкие, но вкусные), сливы (мелкие и невкусные). А еще тут очень клевые клубничные фермы, мы в этом году ездили собирать клубнику туда – офигенная!
Кстати, клюквы тут мало: болот-то тут нет, тут всё озера больше.
А в лесах самое главное – брусника и черника.
мдя, в голодный год не проживешь
мдя, в голодный год не проживешь
А ягель!!! Жирный вкусный ягель, который можно выкапывать из-под снега!
Собственно, в Новгороде-то местных ягод-фруктов было еще меньше.
Кстати, в отличие от новгородчины, тут еще и дофига отличной форели в озерах.
И еще тут всякие корнеплоды, а также помидоры-огурцы-зелень хорошие.
Мёд очень хороший.
Ну, и сырно-масло-молочное производство вполне на уровне, мясы всякие, птица, яйца – все местное, хорошее.
Финские стандарты качества довольно высокие, мне всё нравится.
А расскажи, что там в ваших палестинах хорошего растет и ловится?
но на самом деле я прекрасно понимаю что "жир земли" зависит не от климата, а от места из которого руки растут
тут то все 10летними санкциями закаленные, так что с едой все вообще шоколад
"жир земли" зависит не от климата, а от места из которого руки растут
Это точно ))
с едой все вообще шоколад
Сделала бы ты про Сербию гастрономический пост-ликбез с картинками: что там хорошего растет, что в реках плавает и в лесах бегает, что из национальных блюд самое-самое и из чего это готовят... А то я, например, вообще не знаю, что хорошего и вкусного у вас там имеется, а мне интересно.
потому что я все эти адовые харчи не ем))))))
утром овсянку заваренную кипятком с отрубями, днем какое нить мясо не хитрое и овощи, а вечером яблоки
но сама мысль об изобилии как ты понимаешь, меня приводит в экстаз
но сама мысль об изобилии как ты понимаешь, меня приводит в экстаз
О, да, очень тебя понимаю!