11:20

Нужна помощь, ребятки) Я знаю что меня читают шьющие девочки, хелп и мимими - кто может сказать о том, чем современная синтетика отличается от старинной в который ты - электростанция и воняешь подмышками через 10 минут прогулочного шага). Права ли я подозревая что технологии не стоят на месте?) Я чет даже загуглить не могу, тупёж какой-то, не понимаю где искать
Буду благодарна за ссылки или пару слов в комменты

@темы: работа

Комментарии
15.04.2014 в 11:25

I'm not a part of this
Параслов: тенсел-модал. )
15.04.2014 в 11:32

шаг_за_шагом
я не по теме, изинити..
прочитала как "меня читают Пьющие девочки..")))
15.04.2014 в 11:34

Ybxtuj yt [jxe crfpfnm 'njve vbhe/
микрофибра
15.04.2014 в 11:34

натуральные (произведенные из растительного или животного сырья) и

синтетические (т.е. сделанные человеком из того, что он посчитал для этого подходящим).

Синтетические ткани в свою очередь тоже делятся на два вида: «сделанные» из нефтехимического сырья (полиэстер, полиамид...) и «сделанные» из натурального сырья - целлюлозы.

Общее название целлюлозных тканей – вискоза, и, за последние десятилетия, ведущими европейскими текстильными компаниями созданы новые разновидности вискозы – тенцел (tencel, liocel); модал (modal); бамбук (bamboo, rayon) и др.

Самые лучшие из них, используются в производстве постельных принадлежностей (постельное белье, подушки, одеяла).

Тенсел (Tencel) – торговое название волокна лиоцелл (целлюлозное волокно, производимое из древесины, которое в дальнейшем скручивается в пряжу и образует ткань). Особо следует отметить, что «изобретение» волокна лиоцелл - самое значительное открытие мировой текстильной промышленности за последние тридцать лет! Почему? Потому, что его производство является практически безотходным и не наносящим вред окружающей среде, а само волокно соединило в себе лучшие свойства натуральных и искусственных волокон!

Во-первых, отметим эстетические показатели:

Ткани тенсел (TENCEL) приятны на ощупь и дают ощущение большого комфорта - они теплые, легкие и нежные. Поверхность слегка бархатистая и обладает легким мягким блеском, присущим натуральному шелку, при этом прикосновение к коже - как у хлопка.

Во-вторых, отличные «эксплуатационные» качества:

Волокно имеет высокую прочность на разрыв, как в сухом, так и во влажном состоянии. В мокром виде оно в три раза крепче, чем вискоза. Поэтому ткань тенсел (TENCEL) прочная и износоустойчивая. Тенсел (TENCEL)мнется меньше чем хлопок, вискоза или лен. Прекрасно прокрашивается, сохраняет устойчивость окраски при многочисленных стирках.

И, в-третьих, уникальные свойства, делающие эту ткань поистине выдающимся изобретением:

Изготовленная по экологически чистой технологии, из натурального сырья, ткань тенсел (TENCEL) обладает высокими бактерицидными свойствам, ограничивая рост числа бактерий. Это гипоаллергенный материал. По гигроскопичности и влагоотдаче тенсел (TENCEL) значительно превосходит хлопок или шелк (поглощает больше влаги и быстрее выводит её наружу). Это свойство гарантирует оптимальный микроклимат вашей постели – сухо и тепло в прохладную ночь, сухо и прохладно теплыми летними ночами.

Модал (MODAL)- делается из целлюлозы, выделенной из бука. Это прочный материал, способный выдерживать множество стирок. Ткань мягкая, не электризуется, быстро сохнет и практически не мнется. Это идеальная ткань для постельного белья – благодаря высоким показателям гигроскопичности (способности поглощать и выделять влагу) и низкой «сминаемости», в сравнении с хлопком.

Модал и тенсел, очень близкие по свойствам ткани, которые, несомненно, достойны вашего внимания. Такое постельное белье порадует вас комфортом, практичностью и новыми ощущениями.
15.04.2014 в 11:34

выложила сюда, спасибо

но хотелось именно какую-то выжимку в двух словах о том что сейчас
не общее а вообще:alles:
15.04.2014 в 11:40

Ybxtuj yt [jxe crfpfnm 'njve vbhe/
синтетические не делятся на два вида. синтетические -- это из нефти (грубо говоря), а вискоза и др. --это искусственные. Разновидности обработанной целлюлозы. Они как бы почти натуральные.
15.04.2014 в 11:43

блин ну это я понимаю
но насколько сама технология улучшилась?
15.04.2014 в 11:46

Ybxtuj yt [jxe crfpfnm 'njve vbhe/
микрофибру прочитала? более тонкие, микротонкие нити, в результате ткань дышит и впитывает. а по сути тот же "полиэтилен", что и раньше
15.04.2014 в 11:55

Ayva, да но вот обычная одежда, которую мы берем - она же лучше стала чем раньше?
просто у меня суть вопроса - мне многие пишут "я не ношу синтетику" - да лаааадно что за фигня
мы носим синтетику даже не замечая этого:apstenu:
15.04.2014 в 12:11

Ybxtuj yt [jxe crfpfnm 'njve vbhe/
все дело в цене на билет))
я не ношу практически

есть акрил-полиамид-полиэстер, полимеры, не дышит. но летняя одежда часто из полиэстера по типу марли слелана — поэтому частично вентилируется, народ носит.

вискоза в сочетании с хлопком, в основном, трикотаж, вполне приемлема.

микрофибра — трусы вполне приемлемы, правда дышит, даже в жару ношу. есть акрилы какие-то супернежные, люди говорят.

по сути секрет, как я понимаю, в окончательной обработке волокна, нити более тонкие, сечения другие, в итоге ткань ведёт себя по-другому. если взять старые ткани — они как бы "стеклянные", твёрдые какие-то, непластичные.
ещё секрет — смесовые ткани, добавили хлопка — тканьки и помягшала, можно носить.
опять же, трикотаж — ихнее всё

ещё подумаю, может что-то добавлю
15.04.2014 в 12:14

Ayva, о сути секрет, как я понимаю, в окончательной обработке волокна, нити более тонкие, сечения другие, в итоге ткань ведёт себя по-другому. если взять старые ткани — они как бы "стеклянные", твёрдые какие-то, непластичные.вот тут бы мне поподробней да даааааааа:beg:
или хотя бы куда идти читать про это:shy:
15.04.2014 в 12:28

Ybxtuj yt [jxe crfpfnm 'njve vbhe/
ну вот про микрофибру, бэби-акрил
а все эти новомодные бамбуки... ну вискоза, она и в африке вискоза
не могу сказать, что в тканях прямо прорыв какой-то

а что подробней? вспоминаешь старые названия вроде ацетатного шёлка, кримплена, ещё у мамы спроси, смотришь параметры, что там в википедии... толщина волокна, длина молекулы... и т. д. эти подробности, что ли? я тебе сказала, почему именно бабушкины платья часто невозможно носить, как пользователь)
15.04.2014 в 12:37

Ayva, ну скажем так,
я хочу написать пост в котором идея будет - вы мне часто пишите что боитесь синтетики, но на самом деле эти страхи отголоски вот такой бабушкиной фигни (и тут напишу про то что ты сказала про ткань)
и потом - но это типа не надо, потому что вот сейчас до сраной жопы синтетики и она вся хорошая, вы итак ее носите
а некоторые натур ткани так еще и гаже - тот же шелк - каплю капнул и пизда всему

так норм будет?
15.04.2014 в 12:45

Ybxtuj yt [jxe crfpfnm 'njve vbhe/
не норм.

тема какая холиварная))) прелесссстть
15.04.2014 в 12:50

Ayva, так нукакнука:alles:

а где не норм?:depress2:
15.04.2014 в 12:51

Смейся или сдохни
Панд, синтетика сейчас далеко не вся хорошая, особенно дешевая - сыплется, колется, затяжками идет. Впрочем, дешевую х/б майку могут так покрасить и криво сшить, что весь исчешешься и полиняешь. Или вот в пальто из шерсти спина не потеет - натур материал, в климатической мембране - тепло и сухо, хотя и синтетика, а в синтепоновой куртке мокрый насквозь (особенно, если натуральную х/б рубашку поддел. Так что тут разделение не на синтетику и натур.продукт. А на хорошо и плохо сделанные вещи, в основном. А так же на то, что в разных ситуация нужны разные материалы.
15.04.2014 в 12:56

родись военачальником, не родись поэтом(c)
Такой пост будет непопулярен, сейчас считается что натуральное лучше, и это касается не только тканей.
Почитай книгу "Бобо в раю", там это очень хорошо объясняется.
15.04.2014 в 13:04

Chances are not choices.
у меня практичеки все рубашки из шелка - скажем, 95%. на протяжении уже лет 15, и ношу я именно их 350 дней в году )
остальные 5% - шелк+лен, вискоза разной выделки и парочку из тенсела и модала (модаля?) (хлопок для рубашек не люблю - он мне неласковый и стоит коробом, а не лежит, как шелк)
эти вот из тенсела и модала - на вид и первое очучение очень ничего
но - в них жарко/потно/душно и сука как они паскудно ведут себя при влаге - что при дождливой погоде, что при "много носилась - вспотела или запарилась", а если под дождик в них попасть - ваще засада, они становятся тяжелые (как мокрые неотжатые джинсы прям), коробом и так же коробом высыхают итеряют пластичность до очередной стирки-глажки. ну, и в сухом виде они на вид такие "домиком" - не лежат, не льются, как шелк.

а по поводу "капнул каплю и пизда всему" - это "вы просто не умеете его готовить"
оно, конечно, во многом так - если брать шелк, который на вид как атлас - однотонный и блестящий.
ключевое даже - однотонный. если однотонный, то дааааа - даже при глажке, сука, паровые ореолы бывают, и да, надо все заново перестирывать и переглаживать.
а если в рисуночек - то все отлично, нифига не видно.
но гладить дааааа, это бесконечно. но если рисуночек "мелкий дрист" - то ничего не видно, хоть пожамкай и все меню высади ))
и вот для меня нет хуже, если в шелк добавили эластана - сейчас часто делают, чтобы тянулся. он сразу становится как йелофанновый пакет - душный и теряет прекрасное УТП шелка: в жару в нем прохладно, в холод - тепло (ну, в нем определенно теплее, чем в хлопке).
я люблю шелк! и жутко жалею, что белье из шелка делают мало и обязательно впендюрят кружавчиков и еще какой-то поебени кусачей.
15.04.2014 в 13:06

Малкавиан, ну вот я для этого тут и обкатываю:smirk:

то есть может и правда не писать
слишком мутная тема
но тогда я бы с удовольствием написала о той синтетике которая хорошая, и в тренде, но кроме неопрена ничо в голову не приходит

или можно сделать суть поста типа да, синтетос хорошо, но тока дорогой



+Alecto+, да мне популярность то не нужна, мне важно некую идею донести что есть миф и это миф
а че там в раю, про что книга?
15.04.2014 в 13:10

родись военачальником, не родись поэтом(c)
Книга о культуре креативного буржуазного класса Америки, эта культура нынче распространилась по всему миру, и везде можно найти ее отголоски. Вот убеждение, что простое, натуральное, удобное - лучше, оно как раз оттуда появилось.
И все эти айфоны и айпады -тоже.
Писал книгу журналист исследователь, она интересная и быстро читается. Я ее аж за три дня прочла..
15.04.2014 в 13:17

+Alecto+, ухты круто!!!!
обязательно прочту, спасибо!
15.04.2014 в 13:21

Смейся или сдохни
Панд, современная высокотехнологичная синтетика хороша для вского разного спорта и предназначение у нее конкретное - выводить пот там, быть прочной, не пачкаться, не цепляться, не натирать и т.п. И эстетика тут далеко не на первом месте.
15.04.2014 в 13:22

короче не влезать девочки, я поняла :alles::alles::alles:
15.04.2014 в 13:24

www.pinterest.com/search/pins/?q=neopren

Но все равно проникает в моду
15.04.2014 в 13:25

Chances are not choices.
Панд,
че не влезать. отличная тема )
может, фокус сместить? каждая тряпочка - по функционалу и не ждите от, скажем, шелка отличного использования для спорта (я утрирую, конечно), а от модала/тенсела - очарования платья для венской оперы, хоть нам и впаривают про то, что "теперь-то новые ткани для всего подойдут - они такие технологичные"
15.04.2014 в 13:32

Смейся или сдохни
может, фокус сместить? каждая тряпочка - по функционалу и не ждите от, скажем, шелка отличного использования для спорта (я утрирую, конечно), а от модала/тенсела - очарования платья для венской оперы, хоть нам и впаривают про то, что "теперь-то новые ткани для всего подойдут - они такие технологичные"

поддерживаю
15.04.2014 в 13:38

cinnamon obsessed, вариант!
вообщем надо подумать
15.04.2014 в 13:40

Панд,
Для спорта (особенно для бегунов и велосипедистов) и для детской одежды класса «активный отдых» синтетика очень хороша: современные материалы умеют отводить пот и «дышат», при этом защищая от ветра и всяких погодных катаклизмов. Производители верхней финской детской одежды и обуви специально всегда пишут, чтоб не удумали хэбэшечку надевать на тело в качестве первого слоя одежды, ибо она промокнет от пота, и человек замерзнет.

Синтетические утеплители очень эффективны и при этом невесомы – зимняя одежда получается легкой и не сковывает движений. А еще мне нравятся детские летние куртки-пыльники и купальные костюмы с UV-защитой: не знаю, как Иван, а наш в этих одежках ни разу не обгорел на солнцепёке.
15.04.2014 в 13:43

Julianna, ну это то однозначно! стопудов!
но интересно проникновение этого всего в моду