Никогда, слышишь, никогда не готовь сладкое дома:depress:
Купи пойди себе овца пломбир, если так уж приперло и сожри его:depress:

А это и то того вчера обнаружила что у меня дома неприлично много лимонов и решила сделать курд по классическому рецепту Чадейки, сделала и думаю - и чавото так гавновато?
Закатала в баночку, поставила в холодильник, ушла, через час вспомнила что забыла туда положить сливочное масло:lol::alles:

Пришлось рыть по сусекам и доизобретовывать.

На выходе имелась груда шикарного десерта, а именно так:

....Делаем недокурд из 4 лимонов, 200 гр сахара и 4 яиц:
Залить сахар соком лимонов и в это добавить цедру от двух, влить взболтанные яйца, дать постоять час, процедить и уварить до густоты. В это положить 100 гр сливочного масла, пачку творога 250 гр, чашку молока и 50 гр крахмала - ну и конечно ваниль, в идеале почикать половинку стручка или уж пакетик если вы не такой кулинарный сибарит как я. Должно получится густое месиво, которое суем в силиконовую форму и запекаем на мееееедленном огне часик-полтора.

И сразу в холодильник до полного застывания, - оно там еще дополнительно отвердеет.

В итоге получится умопомрачительное калорийное хрючево навроде чизкейка, только круче.
Жрать с клубничным соусом!

****

Ну а если вам совсем не жалко фигуры поделюсь еще рецептом монстра, который у меня сейчас в духовке ждет супруга с работы:

"Зимний луковый суп"

Взять кг разного лука - у меня были шалот, белый и красный, порубить перьями/кольцами и отставить.
Растопить в глубокой сковороде 50 гр сливочного масла и 50 оливкового, в этом обжарить 4 мелко резаных дольки чеснока и вывалить лук - еще дожарить, поперчить, посолить, добавить грамм сто красного сухого, кардамон, мускатный орех, залить бульбоном до верху и томить под крышкой час.
Вылить в горшочки, закрыть подсушенными сухариками из багета и засыпать крошенным пластами твердым сыром, хоть реджаной, хоть пармезаном - что найдется дома.

И в духовку на тютельку времени только что бы сыр прихватился.

Джейми Оливер рекомендует все это делать с листьями шалфея, но таковых не оказалось в "Перекрестке", что есть жаль, но не очень.

Бон аппетит и пиздец размером жопы
:bdsm:
:crzfan:

@темы: еда