20:28

19.Йетс "Дорога перемен"
По ней пару лет назад сняли фильм с дикаприо и уинслет – его я смотреть не стала, показался заунывным, но после прочтения книги пересмотрю обязательно
Вообще о Йетсе у меня странное мнение – первая его книга из мною прочитанных не понравилась, потом не понятно, потом сомневалась и вот прочла последнюю из переведенных на русский и слезами умылась таки да, Йетс восхителен.
Жутчатшее, ювелироное, с точное до самого маленького сосуда препарирование супружеской жизни, бытия – порой читаешь абзац и волосы шевелется – «ну как же он мог так вот описать прям про меня!» Ты даже не задумываешься свершая то или иное действие – а Йетс его оказывается уже расчекрыжыл
Странно, но оказывается – в Америке Йетс вовсе не стоит на почетном месте в пантеоне – он «вратер фор врайтерс», услада очкастых филологов и сахар для занудных университеских мозгов.
Вкусно но мало, спасибо хоть 4 книги случайно перевели на русский, видимо на волне интереса к вышеупомянутому фильму.

20.Липскеров
«Осени не будет никогда»
Я разочаровалась – нет, не в нем, он как всегда прекрасен, наркотически залипателен, а я оказывается овца стандартная, падка до любовных дрожей, ибо Липскеров есть ни что иное как божественный сказочный паточный женский роман, притом его можно взять всего и читать как одну огромную книгу.
Обожаю.




20.

@темы: книги

Комментарии
21.06.2010 в 22:26

Chances are not choices.
фильм просто отличный - от него холодно-страшно и жутко - так жутко, будто это смертельный диагноз и по большому счету мы все уже взрослые и знаем про тотальное человеческое одиночество, но все было как-то теория, которая - клянусь, зуб даю, я уверена - не про меня. я-не-такая-я-жду-трамвая, у меня все по-другому - а тут диагноз, и осталось пять дней и все.