На пароме переправляемся через Нил, чтобы совершить сафари по парку (жирафы, слоны, антилопы, бородавочники, можно увидеть львов). Переезд в Форт-Портал (350км), размещение в отеле “Raja Hotel”. Вечером если останутся силы посещение баров, дискотеки.
....В несусветную раннюю срань, - эдак часиков в 5 нас подняли что бы снова прошвырнуться по Нилу - уже в другую сторону, от водопада, и это было одно из приятнейших мероприятий поездки - нежный бриз, чертово нильское солнце еще не вышло, вокруг багамоты, и каркадилы - хоть жопой ешь, ну а лучше объективом, чем и занимался Л., а так же остальные маленькие любители фотосъемки, - при виде очередной гладкой или зубастой морды пол-группы с топотом что твой гиппопотам неслись к бортам, лодка опасливо кренилась, а гид расслабленно покрикивал "баланс-баланс", - но не сильно громко. Я думаю ему бы доставило удовольствие посмотреть как группа музунгов будет плескаться с каркадилами.
А промеж тем фото-дичь не дремала, на этом фото каркадил кабэ вопрошает нас "Кто еще тут дичь?"
И охрененное количество пытиц, вот это я считаю вообще птиродактиль
Юрский парк анфас и профиль:
Индооооутка!
...Обед провели в том самом кемпинге "Ред Чилли" где нам не хватило мест - ну и слава богу. А то меня знаете, напрягло объявление в туалете "Пожалуйста, помните что бородавочники обладают экстраординарным нюхом и оставив хоть крошку печенья, вы рискуете утром быть
А пупырявочник кстати клёвый зверь, очень даже и не дурак, только рот ему бедняге мешает брать с руки еду, - клычки торчат, мы боимся, с визгом отскакиваем - а местные валятся в покатуху, хотя ясно написано "Бородавочника не кормить", но вид белых людей и щетинистой свиньи стремящейся схавать кусок ананаса, - это такое видимо чудесное развлечение, отказать в котором они себе не могут и радостно кричат "Пумба, пумба!", - пумба хрюкает от щастья, а мы визжим, - такая вот всеобщая какофония.
Правда же в копьё похожи?
Ближе к вечеру паром отвез нас на первое в моей жизни
а. Отравилась за обедом в Чилли
б. Сафари - явно не моё
Вообще, вот ну не капельки мне не было интересно трястись в автобусе, - все помнят какой у нас вехикал, матьего, - и опа! - Жопа слона - ломануууууууууулись к окнам, защелкали, защелкали.
Единственный кто мне понравился это жираф.
Жираф охуенный, такое чувство что его делал не Бог, а Икея.
Ну офигенчик же?! Это просто космос!
А так же лицезрели кладущего-на-нас-с-прибором слона
Венценосного журавлика:
И ленивую прям как я вечером - львицу:
А бабун не понравился. Зад красный, морда как резиновая, в нее глубоко посажены маленькие, злые и вороватые глазки. Но меховой очень, хотелось бы зажмякать, если бы не 5см клыки.
Вцелом из Африки я привезла совершенно не веганское отношение к природе. Я и раньше то не страдала от излишней доброты к фауне, а сейчас я просто уверена что они существуют что бы их есть. Но не больше чем сможешь поймать, купить или в тебя влезет.
Панды конечно вне критерия, потому что они не животные, а инопланетяне.
Ну ладно. Еще бельки
Кстати, за браконьерство в Уганде положена смертная казнь. Хотя прецедентов не было. Говорят рейнджеры если ловят - стреляют не предупреждая, а полиции говорят "упс, самооборона". Полиция не возражает.
И надо сказать это правильно - но даже в этом случае не стоит думать что они руководствуются чем-либо кроме здорового эгоизма. Любой жираф это тоже их "еда" - деньги от туристов, билетов, tips и прочая.
Так что всё прекрасно и гармонично на этой плодородной земле
3.01
Переезжаем через хребет Рувензори (60км), одни из самых красивых гор мира. Прибытие в национальный парк Семилики. Через самые настоящие африканские джунгли пробираемся(1-1,5часа) к горячим гейзерам. В парке живут леопарды, хотя увидеть их довольно сложно, так как они ведут ночной образ жизни. Зато почти наверняка можно увидеть колобусов и бабуинов. После трекинга мы посетим деревню пигмеев и увидим танцы маленьких людей. Переезд на озеро Нкуруба (90км), излюбленное место обезьян колобусов. Размещение в кемпинге.
Вечером за ужином решили немного подкорректировать программу и тащиться 10 часов до Форт-Портала не в ночь, а утром, презренно проигнорировав пешее сафари в 5 утра.
....И начался Армаггедон...
В качестве коня бледного выступил всё тот же многовышеупомянутый сволочной автобус. 10 часов, 10 (!!!!)
Вот он, красотуля:
Козлиными тропами, асфальтом даже не пахнет, средняя скорость передвижения 10 км/ч.
350 км по лесам и долам, унавоженные с ног до головы красной пылью - я из блондинки дешево и сердито превратилась в рыжую, - матерясь и стеная часов в шесть мы ввалились в Форт-Портал.
Такие дороги, после этого вам еще кажется что у нас хуёвая трасса на Тверь?!
Ха-ха-ха...
Гостиница после чудесных домиков Самбии в Национальном Парке показалсь ну конечно какой-то стрёмненькой... дура я, не знала что еще завтра ждёт
Зато было подобие горячей воды.
Ну так, ничего в принципе номер...
Совет путешественникам номер не-помню-какой:
Вселяясь в африканский мотель не мойтесь сразу
Ибо бойлер включают только по факту вашего заселения - ну и что что бронировали
А вдруг вас бы по дороге леопёрд скушал?
Электричество между прочим дорогое.
Так что отмывалась я условно тёплой водой, голову мыла раз пять, поняла что дура я - экономила место в сумке - волосы без привычных салонных услад одурели и свалялись, в Форт-Портале у меня было отчетливое чувство, что еще один такой переезд и в них заведется кто-нибудь живой.
Вечером за тушеной козой ММ сказал нам что опасается ночью ехать по этим дорогам - аборигены крадут форму полицейских, останавливают автобусы и грабят
Прелесть какая
С перепугу попытались заказать томатный сок.
Кухня совещалась 40 минут, после консилиума из повара, официантки, бармена и завсегдатаев - принесли стакан разведенной водой томат-пасты с сахаром и лаймом
Больше томатный сок мы в Африке не заказывали
Кухня у них кстати прелесть что такое.
Заказ делаю долго и вдумчиво. Записывают. Вычеркивают. Бурно обсуждают. Дискутируют.
Собрав все пожелания официант удаляется... и удаляется.
Главное в этот момент тебе самому сидеть на месте ровно, потому что если заказ есть, а клиента нет - еды нет.
Ну а вдруг тебя все-таки съел леопёрд?
А продукты тогда пропадут втуне
Притом стремиться отстреляться по-раньше смысла нет - еду не зависимо от готовности вынесут всем и одновременно.
Мы думали они там два часа лежат, а не готовят - нет, как-то заглянула - пашут как гномы в штольне - но кпд у них стремиться к отрицательному значению, так что лучший выход - покупать у дороги ананас и жрать его перед ужином
Заодно и меньше вредного поместится.
Потом все пошли на дискотеку, а мы с Л. как два старых пердуна остались в номере - я просто честно говоря зная масштабы своего алкоголизма поняла что не удержусь и накиряюсь, а на утро мне будет ай-ай бо бо.
И вместо плясок читали аннотацию к Мефаквину, который пили от малярии.
Ну... Теперь я знаю что со мной было после рафтинга, - "Побочные эффекты: депрессия, агрессия, тремор, обмороки, галлюцинации, понос, запор и золотуха"
Тааааа-дддааа-ммммм!
4.01
...Утром погрузились вещи меж тем начали уже сильно пованивать и поехали в Горы.
Ну с большой буквы "Г" пишу, да, ибо горы были прекрасны. Тонкая лента дороги, вьётся, вьётся, под тобой отвесные почти на 90 градусов поля (!) а за них цепляются местные с мотыгами и чего-то там ростят. Красота сказочная. По дороге заехали в магазин, купили масло подсолнечное, матоку - которая зеленый кормовой банан и касаву - это нечно между картохой и каштаном.
И пачку сосисек.
Только успели высказать мнение что природа вокруг вцелом знатно похожа на МинВоды, как прибыли к гейзерам.
Там лес, хижина рейнжеров с чучелами животин и бабочки. Засмотревшись на подгнившего суслика, я умудрилась наступить на кожу здоровенной анаконды, опрометчиво расстеленную на полу в демонстративных целях. Вместо того что бы меня пристрелить, девушка-рейнджер долго и заливисто хохотала, а потом почему-то меня обняла.
Не знаю.
Может ей эта шкура в кошмарах снится и она мечтает видеть оную провалившейся в тартарары.
Короче пошли мы в лес.
Там две точки с гейзерами, - "женский" и "мужской" - я честно говоря прохлопала чья чьёй и почему - потому что была активно занята чисткой касавы вместе с этой замечательной рейнжерицей - Джессика её звали.
Гейзеры конечно меленькие, пахнут умеренно тухлым яйцом и водичкая такая приятная, тёплая и как буд-то.. слизистая.... Блин. Звучит мерзее чем оно есть на самом деле, честно.
...В более горячем гейзере мы сварили овощи и сосиски, разложили тарелки, вилки, пластиковые стаканы, посуетились в тесной беседке и плотненько пожрали.
Так выглядит варящийся в натурусловиях банан:
А так - поляна наша:
А после пошли в эти самые джунгли к вторыми источникам - до них вели длинннныыыыые мостки через болото, а еще я там опозорилась второй раз - пытаясь набрать в бутылку воду, черпая её по течению. Рейнджер чувствую к концу визита возлюбила во мне
Мостки:
Следы бабуна:
Потом поехали к пигмеям - такие деловые, нам сказали что они торгуют ганджой - харахорились - "щас купим, накуримся, да, да" - При этом ММ осторожно пытался нас отговаривать - мол не надо тут ничего белым покупать - тут же стуканут и придавят на бабло как раз два. Но нам же море по колено и к "мутантам" - это он их так называет - я шла вся очень деловая колбаса.
Блииин.... Не то что ганджи купить - мы оттуда пулей вылетели как от прокаженных.
Такое унылое зрелище, дальше некуда.
Те что постарше - еще ничего, маленькие, а молодые уже и не пигмеи вовсе - реально мутанты.
Вырожденцы Кысевские
Все укуреные, мамы, бабушки, тут же в пыли дети возятся, нищета страшная, земля вся усыпана пустыми 30гр пакетиками из-под джина, какой-то непередаваемый трэш
Вроде как их выселили с территории национального парка, а менеджер проекта украл все деньги и теперь бедные сиротинушки вынуждены торговать лицом и анашой, ну очень жалкое зрелище даже если допустить, что всё это правда, впрочем я сомневаюсь.
Такие вот красавцы:
Между прочим - Король, не хрен моржа!
....Настоящие пигмеи в Уганде тоже есть, но они шкеряться по лесам, ММ рассказывал что как-то был
-"Слава богу, слава что она понимала по английски!!!!! Я ей сказал - сиди в том углу, а я буду в этом и имитируй звуки. Ну она радостно 2 часа - а меньше нельзя, не поймут - два часа орала"
-"????!"
-"Я что, камикадзе?! Там у каждой первой спид!"
Вот так вот. Шкеряться то шкеряться, а намахать передком уже где-то успевают. Впрочем я могу и не знать особенностей угандийской венерологии.
И после всех этих прелестей мы таки поехали в кемпинг...
В программе это заявлено как Отдых на берегу живописного кратерного озера. Купание. При желании трекинг по тропическому лесу (самостоятельно). Национальные танцы племени Баторо. Ночевка в кемпинге.
Ыж матерь божья как обтекаемо!
Я когда ЭТО увидела - реально
Короче:
Горстка домиков. С бетонным полом без душа. Кровати. Сетки от москитов и нет стекол в крошечных окнах-бойницах.
Я пока металась заламывая руки вообще провафлила раздачу ключей и мы с Л. получили дом в низине, с тазом в углу. Ни одной сраной лапочки - у верхних хоть какая-то.
Мылась я в тазу с налобным фонариком, любезно выданном мне коллегой по группе, пока мылась - закончился солнечный заряд и свет вырубился вообще у всех, я за это время хоть лампу успела себе выбить.
Но на ночь её не включила, боясь что выгорит батарейка и дура еще спала с закрытыми ставнями - зачем, если все желающие могут свободно залезть
Это была одна из самых ужасных ночей в моей жизни - дело в том что я засыпаю всегда при открытых шторах, - для меня это как в гробу спать если рассвет не вижу и луну.
Короче блин... что тот Носферату....
Следующий день обещал быть томным.