....Тема ЮЮ подчистую съела мой маленький детский мозг

Не смотря на все приведенные очень убедительные доводы вся эта пена оставила во мне только чувство, что мы глубочайшим образом травмированы наследием совка и это уныло, уныло, уныло и горчит.
Боже! Люди, неужели вы реально считаете что вся эта махина затевается в качестве рычага управления??!!
А вам не приходило в голову, что ебануть по башке в тёмной подворотне гораздо проще, если уж вы действительно кому-то не милы?


Меня вообще бесит любая форма "теории заговора", - все эти шепотки по кухням - это презиралось в нашей семье еще заааадолго до появления сникерсов и санта-барбары, - может быть поэтому я так реагирую.

Голова у меня взломана еще по нескольким причинам:
Во-первых, конечно все ярые противники ЮЮ очень убедительны. Спасибо, я теперь тоже вздрагиваю
Во-вторых, я страшный конформист.
Мне реально не приятно спорить в блоге - кажется что вот не соглашаюсь = конфликт.
Пожалуйста, очень вас прошу, не переносите отсутствие у меня мнения, не совпадающего с вашим на личное - хотя блин, может никто и не переносит, но всё равно как-то грустно - я хочу что бы мой дневник и я приносили смех и радость
А не военные действия с помощью буковок и ссылок

Но выводы я все-таки сделала: - примут я думаю ЮЮ, как часть пути к Цивильному Обществу - большая политика наверное, хули.

Но я думаю пока вся эта система раскачается - мы уже правнуков нарожаем.
Между прочим, штраф за срущую собаку - 1000 р.
Пожалуйста, вот вам поле для экспроприации и геноцида
Но вы видели хоть одну изъятую собаку???! Одного оштрафованного хозяина?
Пардон муа, но я, как собаконелюбитель, лично бы перстом указала на каждого делающего кучку, только смысл?

Видимо где-то так же будет и с ЮЮ


И все-таки:
ну, вообще смысл ювенальной юстиции не совсем в этом. тут по ссылкам надергано частностей - которые, вероятно, могут быть, бывают, бывали.
смысл системы ювенальной юстиции в том, чтобы наказательную систему менять на превентивную. то есть вот не помещать несовершеннолетних в пенитенциарные учреждения (то есть наказывать за совершенное правонарушение), а вести с детьми в конфликте с законом воспитательную работу
формально она делится на два блока.
это превенция в чистом виде - то есть работа с группами риска, притом не только с детьми, но и с их семьями, окружением и прочая.воспитательная работа - начиная от того, что - я сейчас очень условно - что ребенок получает правовое воспитание, то есть знает, куда и как ему обращаться, если чё. и родители - как плохие, так и хорошие - тоже в курсе, что их чадо, если чё, позвонит в службу защиты, или знают, что им будет за нарушение прав их детей.
ну, тупо начиная с того, чтобы социальная ответственность общества, то есть каждого отдельного гражданина позволяла им не отворачиваться, краснея и смущаясь, когда - например - родители бьют ребенка. или плохо кормят. или он третий сезон ходит в маленьких сапогах. а подходить вплотную и участвовать в ситуации - не надо воспринимать буквально, это не значит дать в рыло родителям, это значит - их разнять и сообщить в правозащитные органы, которые, в идеальном мире, имеют схему участия и воздействия.
это очень схематичное описание и очевидно, что это практически бесконечный процесс - надо менять все, вообще все, начиная от восприятия "стучать на соседа" - нам в ментальное наследство осталось советское, до программ обучения деетй в детсадах и студентов в ВУЗах - чтобы специалисты росли с другим базовым набором знаний. то есть хорошо бы третье поколение осознало, а уж по цепочке знания - умения - навыки нам пиздовать и пиздовать. но надо начинать. все же западные страны чуть справляются - то есть есть опыт и есть, у кого учиться.
по статистике, в великобритании уровень домашнего насилия зашкаливает. стопудов, не потому, что там предки дубасят до первой крови своих отпрысков в каждом втором доме, а потому что есть совсем другое понятие домашнего насилия, чем в постсоветском регионе. и есть система социальных и правозащитных организаций (от гос до общественных, как угодно), где по звонку соседа притрухает тут же тетенька или дяденька и проверит, это сосед наговаривает или и правда что-то не то.


схема такая же, как с эвтаназией - вгрубую.
так штука хорошая, но каждые отдельные руки и мозги могут испортить частность.
хорошо бы человек больной мог выбрать достойный уход - но есть риск того, что родственники захотят его ускорить, чтобы судно не выносить еще полгода. как-то так.

извините - очень накипело. помимо всей мишуры, которой я занимаюсь на работе, ювенальная юстиция, концепция ЮЮ в Беларуси (и также в странах СНГ) и правовые аспекты - часть моей работы.
я бывают в исправительных учреждениях для детей (то есть до 18 лет), в колониях, с ограниченным режимом, в приемниках, детских домах, где есть биологические и социальные сироты, еще много где - да, это ад и все такое. но надо начинать.
еще раз извините. (с) cinnamon obsessed