Вчера и сегодня получились рыбьи дни.

Вот как странно - в беременность, когда надо было активно потрблять йод - меня воротило от вида рыбы, просто воротило
Да, да, прямо как в том анекдоте - "Мне что б хуй стоял, а не светился!" (с)
Только я родила - как стрррашно залюбила.


Готовила олегархический салатег и "типо" буабес.

....Салатег так называется, потомушта маму его научила готовить бывшая супруга одного разорившегося миллионерчика.
Цимес в том, что нужна сырая сёмга или форель, соответственно свежая.
Для этого нужно в Ашане или Метро подойти к рыбному отделу, собрать продавцов и десять раз переспросить свежая ли у них сёмка - ибо "Я буду есть ее сырой".
Слово С_Ы_Р_О_Й следует повторить на все лады, что бы точно дошло - иногда говорят "Нет, не берите", но чаще указывают самую безопасную тушку.
Дальше дело за малым - мясо рыбки режется как на хе, присаливает, обливается лимонным соком - в него крошится авокадо и удобряется соевым соусом. Всё.
Есть немедленно Урча
*****

Буабес итого проще - распотрошить дорадку, сибаса, охвостья сварить с огромным количесвотвом овощной требухи - зеленая часть порея и фенхеля, чеснок, имбирь можно, морква, сельдерей, в это все закинуть шкурки креветок, отваренных отдельно, и пару гвоздичек.

Филе рыбы порезать, белые части лука и фенхеля обжарить.
Бульон процедить, щедро плюхнуть белого вина, в него закинуть рыбу и жареное, креветке, анис, шафран, ошпареный и мелко резаный помидорик, поварить все, выдавить в это дело лимон, посыпать укропом и базиликом.

Не, я понимаю, что тем кто был в Марселе или хотя бы в ресторане "Буабес" на Кутузовском - это всё варево будет смешным, но для разнообразия от борщей и щей я щитаю можна =))))