...А между тем мы вчера с Анной окультурились так окультурились.........

Прямо удорной дозой.

Но по порядку:
....Посетили Выставочный зал Гараж
Вроде бы какбэ по слухам открыла его зазноба Абрамовича Даша Жукова, что, конечно, поддало ни мало поводов для здорового подъеба во время не легкого и не быстрого пути от Савеловской, - ей богу, могли бы уж и по-ближе к метро девочке построить игрушечку, но чу! Кризис, лодку пришлось продавать, а вы говорите - топография.....

Вообщем, щедро проплутав в районе еврейского культурного центра, мы таки доползли до этого ангара Пиршества Духа (с), и, конечно, первым делом устремились бы в туалет, ...но Родина щедро поила меня... березовым соком ёпт на пути между моим мочевым пузырем и унитазом конечно же, в добрых традициях россиийского Культурного Мероприятия, встал человек в дешевом черном костюме с металлоискателем и попросил оставить бутылочку с жидкостью настоем листа брусники, который я конечно хер вам подарю, пришлось там же выдуть чуть глаза не выпали.

Ну и конечно прочие милые прелести - девочки-гардеробщицы, с лицами депрессивных имбицилов "Ой он мне говорит - пройдесся за курткой - а ему - чавойта!", кафе с небыстрыми официантами и вторая порция мужчин в дешевых черных костюмах, уже на билет контроле.

- Сумочку откройте пожалуйста?
- А вам зачем?
- Ну эээ... ээто для вашей же безопасности?
- От кого, от вас?


.....И мы ввалились в Храм Культуры...!

Ладно, я не буду вас томить, тем более вы уже все догадалсиь что с такой преамбулой дальше может быть только мощный высер поносом на голову современного исскуства, это я и сделаю.

....Больше всего экспозиция напоминала классический сюжет американского комедии, где герой приходит в галерию и долго пялится на огнетушитель, силясь понять концепт этого красненького арт-объекта. Ага. Ровно до начала пожара.

Что-то подобное сразу встретило нас в Гараже, только наоборот - войдя в первый зал я неприятно подивилась - вот, достроить не смогли в срок, а еще Абрамович-Хуевич, - доски какие-то навалены, строительный мусор, охранник сидит - че тут охранять-то?

Каково же была степень моего ахуя, когда оказалось что это вовсе не стройка, а инсталяция "Войны".

...Ну, стоит ли говорить о том что дальше было хуже в том же духе?

Вообщем на встрече с резиновым детским спасательным кругом в виде черепашки с двумя дырками из сетки внутри
Композиция "Звено" Джеф Кунс мы уже бесстыдно ржали аки кони - "О! Какой концепт! Мне кажется я вижу тут две дырки! Что бы это могло значить?" - "Я думаю что это значит... две дырки!!"

Впрочем, информационная брошюра говорот нам что в данном произведении автор хотел выразить цитирую "Намек на тайный переход за определенные границы"

Этаж ебануцца мыслища!


Или большая надувная уточка, поддетая стоительным краном, которая, по словам экскурсовода символизировала "Рождение и Смерть - образ детства в иде резиновой игрушки и смерти, ее протыкающей"
Бляяяяяяяяяя!!!!!!!!

Но самое веселье было смотреть на годы изготовления.
Вот, например, висит на строительных цепях детский бассейн, наполненных дровами. "Поленица" 1998 - 2003.
И я стою и реально взламываю себе мозг, силясь понять что ЧТО?????? что можно было делать с этим говном с 1998 по 2003 год????
Мы предположили что, положил, например, бревно справа.... и год постоял подуууууууумал - эх, хуёво лежит. Надо влево.

И так далее, и так далее и так далее.

Присовокупите сюда еще толпы щелкающих клювами посетителей, у каждого из которых застыла на лице мучительная судорога понимания Идеи Современного Искусства, и вам станет понятно, почему я хожу на такие мероприятия строго дозированно, раз в год.

Я берегу мозг.

PS - А! Забыла самое главное!
Называется это всё "Определенное состояние мира?"
Вот так вот прямо да, с вопросительным знаком, не хуй моржа, ё-маё