Отвечая себе на вопрос "А как я в принципе хочу одеваться?" мы отталкиваемся от огромного количества разнообразных точек - в их списке может быть всё, что угодно - от любимой марки, лукбуки которой можно рассматривать бесконечно, до девушки за соседним столом в кафе или картины на выставке, которую мы вчера посещали.

Но есть пласты "покупательских решений" гораздо более глубинные, почти не оформляемые в четкое определение.

Например, так называемая "восточная" или "европейская" философии облачения - чем они отличаются и какая из них вам ближе? Может быть вы всю жизнь живете в одной, а нужно в другую)

Восточная не имеет отношения к этнике, это принцип выстраивания одежды вокруг тела, тело человека - как соавтор дизайнера. Не тело для одежды, а наоборот.

Представьте себе бумажную куколку:



Она как бы "вставляется" внутрь определенной фиксированной формы.

И русскую традиционную куклу-оберег - соломенное тельце, а вокруг слои тряпочек.



Это очень хорошая метафора традиций европейской и восточной, - по сути опирающейся на принцип кимоно.

Выглядеть она при этом может абсолютно по-европейски.

Например:


Деконструкция смокинга, - "взорван" не только смысл вещи, но и её форма, метафизически всё это нужно для демонстрации Богатого Духовоного Мира, а практически деконструкция и прочая стратегия "Драпировок" может прекрасно работать и на силуэтное построение - не зря европейские дамы в годах уважают бохо - не_идеальное тело требует бОльшего внимания и любви к себе и подчас уже не готово впихиваться в стальные тиски вытачек традиционных канонических моделей вещей.

Слоистость, объемы, складки - всё призвано служить форме тела не абстрактной, но того, кто носит эту конкретную одежду, какой бы она не была:




читать дальше