Яна, привет! Не прошло и года, как, наконец, собралась енмного с мыслЯми.

В общем, на данный момент картина такая: фигура - скорее, песочные часы, но с тенденцией к груше.
Потому что разжирела капитально, ноги-тумбы, Жо аж 90 см при талии в 60 и 83 см вместо сисег.
И всё это при росте в 165 см.
Клиника в том, что последние годы вообще не следила ни за модой, ни за модными тенденциями.
Сейчас, наконец, дозрела. Хочется чего-то стильного, яркого, в меру хулиганистого. Чтоб, как говорится, и в пир, и в мир, и в сумасшедший дом. То есть какой-то базовый гардероб, который потом можно будет и между собой комбинировать, и наращивать. При этом хочется и некоторой доли элегантности. Но не совсем классики-классики, которая меня откровенно старит и сидит, как на корове седло. НО всё-таки в гардеробе должно быть что-то посерьёзнее джинсов и кед, чтоб в офис или на торжественное мероприятие прийти не стыдно. Что-то вроде брючного костюма или комплект из пиджака, юбки и блузки + подходящая обувь.
Особенности фигуры - очень широкие плечи, заметно шире попы. Собсна, плечи и вытягивают фигуру до песочных часов. Иначе при моём 1 размере бюста моя Жопес слишком сильно бы выделялась. Похудеть-то я похудею кэгов на 5 после поездки в Россию, но это не в 1 день случится. Так что пока что выросло, то выросло.
Ещё одна особенность - очень длинные и довольно худые руки. Следующее - 39.5 размер обуви при невысоком росте. На цвет волос можно не смотреть, я его постоянно меняю. И думаю, скоро стану натурального светло-русого цвета, скорей всего, с упором в блонд. Но не факт. Стрижка на данный момент короткая, но я свои кудри активно отращиваю обратно. Так что будет длиннее. И довольно скоро.
Задачи - сделать себя визуально выше и стройнее при помощи одежды. Не состарить стилем. Лучше, если получится выглядеть помладше (ясно, что девочек в 35 не бывает, но "взрослые" наряды мне мало подходят по типажу). Добавить элегантности в образ. Но при этом сохранить запоминаемость образа и некоторую долю хулиганистости.
Что идёт - V-образные, большие круглые и большие квадратные вырезы. Не идут категорически варианты ворота под самое горло, как у многих футболок, так как сильно укорачивают шею.
Юбки выше колена люблю, но пока придётся о них забыть из-за жиров. То есть боюсь, что остаётся только то, что по колено и ниже.
Обувь - зрительно не увеличивающая ступню. Иначе получается Маленький Мук.
Люблю как яркие, так и пастельные цвета. Не идут к лицу - простой белый, коммунистический красный с оранжевым подтоном, как пионерский галстук, большинство голубых, оранжевых, жёлтых и розовых оттенков.
Идут - например, малиновые, красные, беж, коричневый, глубокий синий, чёрный, светло и тёмно-серый, с аккуратностью - зелёные и фиолетовые тона.
Вообще любимый цвет красный, во всём многооразии его оттенков. Из светлых - тёмный беж. Потому что светлый мне не очень подходит. Выискивать надо.
Подтон кожи - жёлтый. Поэтому всё, что розовит - не моё.
Глаза - каре-зелёные. Натуральный цвет волос - средне русый.
Лицо овальное, ассимметричное, с ярко выраженными скулами, глубоко посаженными глазами и высоким лбом-аэродромом.
Подозреваю, что по цветотипу, скорее, осень. И частично весна. Зимние контрастные оттенки ака коммунистический красный + кипенно-белый не идут совсем, летние блеклые тоже.
Насчёт модного нынче деления индор-аутдор - я оба. И в джинсах хорошо, и в вечернем платье тоже эффектно. Так как морда довольно экзотичная, а фигура всё-таки в целом худощавая, но с формами. В смысле - с жопой.
К слову, вечернее платье одно + клатч или сумочка через плечо + туфли тоже хотелось бы завести. Для торжественых выходов. Плюс чо-та типа коктейльного платья по колено или пониже. Для менее официальных, но вполне формальных мероприятий. Опять же, теряюсь, чо щас носят.
Что идёт по стилям - спортивный, разгильдяйский, милитари, подростковый, гранж, киберпанк и рок, этинка, экзотика, классика с примесью авангарда или других неформальных элементов, чистая классика - с осторожностью. Люблю простые формы, рюшечки-бантики - не моё. Девчачий кавай-стайл тоже не моё. Бохо - подходит, но с большими оговорками. Люблю яркие цвета и крупные необычные принты (они ещё и худят, гг), не люблю - горошки и геометрический рисунок. Типа треугольнички-квадратики. И вообще когда рябит в глазах от геометрии. Плолска - да, если тонкая продольная на боюках (худит), или типа матроска-тельняшка. Широкие поперечные полосы - нет, ибо толстят и укорачивают. А я и так мелкая-жирная. Идёт всякая э тника. И вообще всё экзотичное. Не идёт - сарафанчики с мелким рисунком в дристочку (простят и вообще никак), клетчатые ковбойские рубашки (редко какая клетка идёт, в основном, крупная, но вообще очень трудно подобрать). Больше всего люблю эклектику. То есть даже если классический костюм - то хоть за счёт аксесуяров интересных вытянуть яркость образа. Выпендриваться люблю, ясное дело. Но при этом - сейчас первостепенная задача именно "и в пир, и в мир", то есть база. С претензией на стильность и элегантность с лёгкими неформальными жлементами, чтоб не скучно было. Куда в этом ходить: в унверситет к студентам на занятия, по улицам, на разные официальные мероприятия, на концерты-балеты, на встречи с партнёрами по бизнесу, когда надо выглядеть достаточно формально, но с изюминкой, а не в безликом костюме, как обслуживающий персонал в гостиницах. Вечером - в клубы-рестораны. То есть не в вечернем платье, но в меру "нарядненько". То есть - универсальность сейчас на первом месте. А уж наряд для бразильского карнавала куплю тогда, когда поеду в Бразилию, на каждый день оно мне ни к чему.
Насчёт штанов - идут прямые. И те, что худят и вытягивают рост. Скинни идут только пёстрые, с крупным принтом или чёрные, тёмно-синие, опять же - принт худит, тёмные цвета тоже.
Ещё не идут слишком свободные балахонистые наряды. В них я то ли Алла Борисовна, то ли беременная, то ли как в наволочку залезла. Лучше, когда фигура подчёркнута.
Какаие щас сумки модные -тоже не в курсе. У меня их вообще только одна штука. Чёрная итальянская кожаная с выдавленным принтом. Она мне нравится, но не понятно, с чем носить. Сумок тоже докупить хочется. Но не абы каких, а подходящих к гардеробу. То же касается и обуви, и осеннего пальто в количестве 1 штука, и плаща-пыльника по колено.
Спортивный стиль не нужен, купить фуболку в Юникло и убогие штанцы на 1 сезонв НМ даже я могу.
Кеды тоже штука универсальная. А вот с остальным гардеробом легко промахнуться. Потому совет профессионала совсем не лишний.
В общем и целом как-то так пока получается.
Фотки щас поищу подходящие, чтоб понятней был весь ужас...


щас не тощая, к сожалению, а вполне нормальная... Но жопа и ноги пипец в целлюлите все. И на бёдрах уши отросли. Приходится скрывать как-то... Тем более, что из-за жиров ноги выглядят короче, а они на самом деле вполне себе длинные для моего скромного роста.
Нитарапысь! Мне не горит! Как время будет - так и...
Про ценовой сегмент забыла - типа, среднее что-то, ближе к бюджетному. В хороших магазинах бывают распродажи, так что всегда есть шанс купить что-то приличное дешевле.
А совсем уж яростного ширпотреба не хочецца, мне качество, например, у той же Зары не нравится совсем. У них только трикотажные водолазки, например, неплохие. И кофточки-накидушки трикотажные же. А остальное - обувь выглядит со стороны красиво - надел - испанский сапог пыточный, шмотки сидят криво, качество фиговастое. Наверняка и у них что-то хорошее есть, но надо ооочень постараться, чтоб найти. В НМ получше, но тоже барахла много. Эсприт - средний уровень. Выезжают на распродажах. Страдивариус местами неплох. Бершка - качество фигня, но выглядит иногда ничего. А вообще - мне больше по душе не одёжные гипермаркеты вроде вышеперечисленных, а что-то более узкое. Типа, если обувь делают - то только обувь, а не всё и сразу. Так проще найти вещи, которые не развалятся через месяц не слишком активной носки...
Но есичо - и перечисленные выше маркеты + всякие крестьянские Юникло тоже сойдут. Они в нашей деревне широко представлены. Легко найти-купить то, что насоветуешь.
Бренды - тоже хардли вэлкам. Я их тут по стокам поискать могу. Если оно не по 3000 баксов за вещь, конечно. А то скока ж можно со всемирных "рынков" одеваться...
Тем более, что не обязательно же прям всё брендовое покупать. Цэ ж китч получится. Можно ж намиксовать грамотно. Чтоб, допустим, сумка и тухли покруче, а всё остальное попроще. Или не тухли, а пинджак понтовый. Например. А остальное попроще из гипермаркетов. В общем, ты у нас спец, тебе и мозг на то даден. А я уже лет пять как полный лох...

Марлен Дитрих
Денди Леди
Ботинки: www.lookatme.ru/flow/posts/metropolis_lifestyle...

Мужские вещи - www.lookatme.ru/flow/all-posts/mesto/68735-pro-...
www.lookatme.ru/flow/posts/fashion-radar/122651...


Сет dandy lady. Мария пользователя yaninatsybulskaya с ankle boots