14:47 

Флектран
Лирическое вступление, которое необходимо, потому что мне Всегда Трудно Начинать Писать Текст.

Есть такая штука в продвижении - "сотрудничество" которую я не понимала, потому что упускала очень важный фактор -
твой "партнер" должен быть твоим абсолютным соратником, единомышленником, ментальным "братиком".
А такие встречаются намного реже, чем просто люди, чьё дело и ЦА пересекаются с твоими

Весь жир этой темы я осознала только когда встретила Лену Игради, питерскую панк-визажистку
но "панк" она конечно исключительно для людей не ничего не понимающих в самых острых трендах мейка полностью постигших дзен безоценочного принятия чужой внешности - "тебе не идет черная помада" - ой да не посрать ли если МНЕ она нравится, не хочешь не смотри
тебе не нравятся мои волосы? вот окно, можешь в него выйти (с)

Лена учит не "краситься что б понравиться" а рисовать на лице свое внутреннее я

вот ее группа в фб, вступайте и радуйтесь
www.facebook.com/groups/271736146559606/?fref=t...

И вот у нас первый (скорее даже нулевой) вопрос сразу вытекает из из этого бодрого вступления - где совершенно "левые" люди с улицы могут посмотреть твоё местонахождение (например я в Питере, но раз в Месяц бываю на гастролях в Москве) расписание, свободные даты, цены и форматы услуг?

На самом деле это вопрос "не для печати" вернее он будет последним - типа "всё збс, где про тебя почитать что бы прийти к тебя как к клиенту" я не вижу кстати где, у тебя даже для фбшных людей точка входа нулевая, не говоря уже про тех кто придет из блогов
здорово было бы сделать если не сайт визитку, то документ в фб и выложить его в поле "информация"
услуги, что входит, цена, доступность по времени (насколько заранее нужно вставать в очередь - сукины дети))

А теперь вопрос первый - как ты дошла до жизни такой? Ну само собой ты как-то дошла, кем-то работала до (кстати кем?) и где-то поучилась на (кстати где?) но мне гораздо больше интересно была ли в основе твоего дела некая гуманистическая идея, визажистов много, а с лозунгом "Твоё лицо, но лучше" выступаешь ты одна, в чем уникальность твоего предложения и чем оно отличается от множества конкурентов?
Кстати о них тоже спрошу - есть какая-то категория визажистов, которых ты можешь охарактеризовать как "идейного врага", кто-то кто несет людям философию, отличную от твоей (и люди настроенную на эту волну мешают тебе работать и нести свой свет)
Есть ли у тебя "идейные противники"?

Второй вопрос тоже плавненько вытекает из первого - можно предположить, что идеологические не близкие тебе мейаперы это те, кто "я вам красивенько сделаю" - ну вот я это называю "траснвесстит по трафарету" как у гоар аветисян и в принципе понятно что они делают, они берут за протоидею аксиому что лицо может быть идеально гармонично, этакое лицо "витрувианский человек", окей, какая то часть народу будет или "я выше этого" или "у меня итак такое лицо и красоту ничем не испортишь" (вот я например такая, мне нечего корректировать, я в зеркало смотрю и думаю каждое утро - наградил же бог такой красотой)
но так же будет и какая-то часть народу которым хочется, они не довольны своей внешностью, они нуждаются (окей, пусть даже у себя в голове, все это дико субъективные темы) нуждаются в приведении форм лица к некой условной существующей сейчас эстетической "средней гармонии" - глаза большие, нос тонкий, кожа не блестит, брови симметричны - ты можешь помочь и им?
Как вообще все это происходит? Это обязательная часть программы (а поверх уже бонус - буйство зеленых бровей и все такое) или отдельный какой-то формат или нечто что ты даешь "запросу" или что-то что ты вообще не даешь и стараешься избегать?
Расскажи о том как ты относишься к просьбе "сделать красивенько"? И часто ли она бывает?

Третий вопрос - что ты можешь дать людям существующим в парадигме "Ой я совсем не крашусь" потому что очень часто в корне ее лежит хтонический ужас от объема информации, в индустрии бьюти очевидное перепроизводство - излишки которого нам хотят втюхать из каждой щели (первыми свои каналы в телеграмме сделали бьюти блогеры, ты обратила на это внимание?)
ты можешь помочь разобраться в этом селевом потоке? И как? просто ультимативно скажешь что и где купить или расскажешь алгоритм, руководствуясь которым клиент будет дальше успешно рыть и открывать для себя новое?

Четвертый вопрос - как донести до людей, что не существует универсального решения, что все средства подбираются под индивидуальные особенности кожи, подтон, цвет, плотность, как-то еще и с друг с другом "сцепляются" да еще и желательно что бы все это имело привязку к общей эстетике образа человека, а все хотят каких-то "вжух и готово" рекомендаций, как ты справляешься с этой проблемой? Ну невозможно же на каждый такой вопрос слать в индивидуальную консультацию и отвечать на них тоже невозможно?

Пятый вопрос - ну окей, попробуем все таки задать этот вопрос "якобы для всех универсальный" - что бы ответ на него показал весь масштаб его бессмысленности - каков минимальный набор необходимого нужно иметь в косметичке, что бы вроде как ты не накрашенный, но уже "твой фейс бат беттер"?

(Прям кусок сюда вставлю из БХ, девочка замечательно сформулировала:
ну можно ведь так и рассказать - когда планировали интервью, получили много вопросов "а как универсально", а ответ никак, волшебных вещей и общих рекомендаций нет, дед мороз умир, учите разницу между хайлайтером и консилером и проще 1 раз заплатить консультанту чем потратить кучу денег на ненужные вам средства, нормальная история же. но как-то нежно рассказать, с пониманием проблемы)

И тут мы как раз прыгаем в отличный шестой вопрос, тоже прям скопирую его:
Как она относится к косметичным "мастам" и стереотипам, типа красной помады, бровушек и т.п.
Краситься если нет желания следить за трендами - возможно ли? Стоит ли? #какжить
Все эти "10 необходимых помад цвета говна единорога" - твое мнение?
Как ты вообще относишься к общим рекомендациям? Насколько они работают?

И шалости - вопрос седьмой - давай вот про мужиков поговорим - и в макияже и вне его
про мужиков в тоже клевый вопрос из зала
И еще, ну это чисто комплексы и можно игнорировать: декоративная косметика и унисекс - это противоречащие друг другу понятия?
Есть куча статей по то, как в моде стираются границы гендера. Какое место в этом процессе занимает косметика?
Если допустим я НЕ ХОЧУ выглядеть женственно, хочу подчеркнуть своё не желание идентификации с женским гендером или есть у меня тяга выглядеть гендерно нейтрально (родила царица в ночь и не сына и не дочь не мышонка ни лягушку...) есть же и такие эстетики и они офигенные и сейчас наращивают массу особенно среди молодых - чем тут может помочь косметика или она только навредит?

И восьмой - тоже про "мужиков" но вне - как все эти буйства красок актуальные сейчас анилиновые цвета, игнорирующие природные краски человека - синие губы, серебряные брови, рисунки на лице, цветы и стразу на носу - как все это совместить с нашими близкими - консервативными бабушками, мужьями "от сохи" (и их либидо), мамами и папами - боже куда ты ТАК пойдешь? С одной стороны конечно "тебе не нравятся мои волосы - вот там окно можешь в него выйти" (с) - с другой стороны объективно ну бесят и настроение портится, как этим бороться, как отстаивать свои границы вот в этих точках, где модель нашего общества традиционно позволяет уж близким то высказываться по самые помидоры "а чо такова?! я ж добра тебе желаю?!" или "мне не нравится!!"

За кадром у нас остается сто тысяч обывательских вопросов, все эти как найти свой оттенок красной помады и какой сорт картошки засыпать в мешки под глазами что б к весне уже проросла, сто тысяч вопросов на которые у тебя нет ответа, потому что по-настоящему информативным на них будет ответ только данный в рамках частной консультации и учитывающий все персональные особенности... но ясен пень что все желающие никогда на эту консультацию не ппадут, что ты можешь посоветовать для тех, кто хочет двинуться в сторону самостоятельного изучения?
Где смотреть, как узнавать, на кого подписаться, может быть несколько ссылок на хорошие блоги, каналы и порталы, а может быть у тебя есть какой-то примерный алгоритм, поделись им пожалуйста.

@темы: работа

URL
Комментарии
2017-01-13 в 00:37 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
э ну я вот как не фейсбучный человек не могу в её группе найти инфу о городе, ценах и прочем организационном. отсюда вопрос!)

2017-01-13 в 10:47 

Флектран
Леночка., спасибо, хороший вопрос на самом деле, но он скорее не для интервью, а самой Лене, это называется "точка входа" для клиента, с одной стороны реально у многих специалистов хуй поймешь где что про них узнать, с другой стороны хоть на заглавной странице крупными буквами напиши, все равно найдется кто-то кто не сообразит:alles:
но я её пну, обещаю

URL
2017-01-13 в 12:52 

Ayva
Ybxtuj yt [jxe crfpfnm 'njve vbhe/
Яна, какую ты девушку хорошую нашла. Хоть я и не крашусь в большей части жизни.

2017-01-13 в 13:13 

Флектран
Ayva, муахахаха я тоже до встречи с ней не красилась))):eyebrow:

URL
2017-01-13 в 13:24 

Ayva
Ybxtuj yt [jxe crfpfnm 'njve vbhe/
Ну я не то чтобы не, просто вот подхожу к зеркалу, чтоб накраситься — ну жаль такую красоту портить... ну как тут краситься? разве только брови фиолетовые заколотить и губы зелеными тенями для поддержания здорового и цветущего вида. Но это не заметно обычно.

2017-01-13 в 13:41 

Флектран
Ayva, ну вот кстати возможно авангардные макияжи это как раз твоё, я тоже не чувствую в себе нужды "улучшать" потому что я да, итак реально красивая)))

URL
2017-01-14 в 01:04 

Ayva
Ybxtuj yt [jxe crfpfnm 'njve vbhe/
Пошла попробовала, теперь думаю — и как я раньше не?))))

2017-01-14 в 16:19 

О. Дым
Снусмарла Зингер
Я вот восторженный клиент Игради, поэтому у меня тоже наверное не те вопросы (замечания?), чем у тех, кто только потенциальные, но все-таки оно есть. Мне очень нравится ее слоган my face but better, который и про узнавание тупо черт лица в зеркале, и про узнавание себя-Себя, и это позволило мне к ней радостно сразу же побежать Сапсаном.
А вот слова про "краситься не чтоб понравиться" меня как клиента отпугивают. Это поднималось в "что надеть?" по вопросу "что должно быть на сайте/группе магазина". Мы там говорили, что когда магазин пишет "Наша одежда для красивых женщин на передовой стиля", то хочется от этого отбежать подальше, потому что следующим я представляю презрительный взгляд консультанта масс-маркета, для которого я недостаточно молода/худа/нужное подставить. А со слоганом "для тех, у кого дзен отрос" та же фигня. Я судорожно начинаю проверять свой дзен, с одной стороны, и понимаю, что мне-то важно, чтобы референтная группа меня принимала. Как человека с немножко припиздью, допустим, но не как шизофреника. То есть наверное полного дзена у меня нет.
И тогда встает вопрос. Допустим, я его отращу, мне будет вообще абсолютно на всех класть. Хочу синие губы - ношу синие губы. Хочу синие губы, малиновые яблоки на щеках, трусы на голове - ношу все это и не парюсь. Консультант-то мне тогда зачем?

2017-01-15 в 09:53 

Флектран
О. Дым, ну все же довольно легко
Игради дает абсолютные тренды, ничего она не придумывает и не раздает индульгенций быть безумным
эрго формулировка тогда звучит как "для тех у кого дзен отрос что бы юзать самый передовой тренд" + вот вам кучка прикольных идей как все это будет держаться, сочетаться и не изуродует - для этого она и нужна

а если натыкаясь на слоган ты сверяешь отрос ли дзен, то спешу тебя уверить что даже я это делаю:alles:
дома мама например у меня может любит и умеет пиздануть
это нормально - сверять есть ли дзен, ибо он не конец а стремление

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Спираль Бруно

главная